ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月、プエルトリコとドミニカを訪問しました。スケジュールはいつものごとくタイトですが、帰りはニューヨークにも立ち寄りました。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:午後、成田→ヒューストン→サンファン [コンチネンタル航空]<br />2日目:終日、サンファン市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10417283/<br /><br />    夕刻、サンファン→サントドミンゴ [アメリカンイーグル航空]<br />3日目:終日、サントドミンゴ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10417334/<br /><br />4日目:昼、サントドミンゴ→ニューヨーク [コンチネンタル航空]<br />5日目:朝、ニューヨーク市内散策。  <br />         ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10417372/<br />    <br />    午前、ニューヨーク→成田  [コンチネンタル航空]<br />6日目:成田着。<br /><br />

弾丸アメリカ0905  「ドミニカの帰りに、15年ぶりのNYC」  ~ニューヨーク~

2009/05/05 - 2009/05/06

たぬき2号

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

2日目:終日、サンファン市内散策。

3日目:終日、サントドミンゴ市内散策。

5日目:朝、ニューヨーク市内散策。
         ≪★今回のお話はココです≫

午前、ニューヨーク→成田  [コンチネンタル航空]
6日目:成田着。

鉄道

ドミニカの首都・サントドミンゴを散策した後、
    ニューヨークに立ち寄ってみました。ニューアーク空港からエアトレインを利用します。
    16:22に到着し明日の11:10の出発まで、わずかのニューヨーク滞在です。

15年ぶりにやってきたニューヨーク。さすがに興奮を抑えきれませんが、当然のことながら日が暮れてくるとともにかなり気温が下がってきました。カリブから来た私は半袖姿。完全に場違いです。

エンパイアステートビル。上ったのは、もう20年以上前になります。

• マンハッタンのネオンがまぶしい!! これぞニューヨーク!! しかし、さぶいよ〜

明日は、9:00過ぎにはニューアーク空港に着いていなければなりません。きょうは早寝です。

朝になりました。早朝まだ暗いうちにホテルを抜け出て、マンハッタンの先バッテリー・パークから無料フェリーに乗ります。朝早いので、まだ薄暗いですね。

だんだん、マンハッタンが遠ざかっていきます。

• 見えました!! 自由の女神像!!  15年ぶりの自由の女神に感激です。

見えました!! 自由の女神像!! 15年ぶりの自由の女神に感激です。

実は、2001年10月にニューアーク空港まで来ていながらアメリカ入国しなかったんですが、その原因となった場所にやってきました。ワールド・トレード・センターの跡地です。

数年後には、新しいビルが建つようです。

次、いつこれるのかなあ?

もうタイムアップです。パストレインで、ニューアーク空港へ向かいます。
    弾丸中米の旅もこれにて終了〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る