サント・ドミンゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW休暇を利用して、「ドミニカ共和国」「プエルトリコ」を訪れました。移動する上で立ち寄った「アメリカ」を含め、6日で3箇所といういつも通りの弾丸の旅です。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:午後、成田→ヒューストン→サンファン [コンチネンタル航空]<br />2日目:終日、サンファン市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10417283/<br />    <br />    夕刻、サンファン→サントドミンゴ [アメリカンイーグル航空]<br />3日目:終日、サントドミンゴ市内散策。 <br />           ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10417334/<br /><br />4日目:昼、サントドミンゴ→ニューヨーク [コンチネンタル航空]<br />5日目:朝、ニューヨーク市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10417372/<br /><br />    午前、ニューヨーク→成田 [コンチネンタル航空]<br />6日目:午後、成田着。<br /><br />

弾丸ドミニカ0905  「新大陸最古の街」    ~世界遺産・サントドミンゴ~

2009/05/03 - 2009/05/05

たぬき2号

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

2日目:終日、サンファン市内散策。

3日目:終日、サントドミンゴ市内散策。
           ≪★今回のお話はココです≫

5日目:朝、ニューヨーク市内散策。

午前、ニューヨーク→成田 [コンチネンタル航空]
6日目:午後、成田着。

タクシー 徒歩

プエルトリコを散策した後、
    ドミニカ共和国の首都サント・ドミンゴへむかいます。飛行機で1時間、あっという間です。写真はサント・ドミンゴ空港です。空港バスはなく市内へはタクシーで。40US$。物価は高い感じがします。

エル・コンデ門。ここから旧市街のメイン通り、エル・コンデ通りが続きます。

エル・コンデ通りです。石畳道の両側にショップが連なっています。

エル・コンデ通りでは、絵を販売している露店がたくさんあります。

大聖堂の前に立つコロンブスの像。新大陸を指差しています。

コロンブス広場の奥に大聖堂が存在感を示しています。なお、サント・ドミンゴ旧市街は、1990年に世界遺産に登録されています。

コロンブス広場に面しているみやげ物屋。色遣いが特徴的です。

1753年に作られたという新大陸でもっとも古い日時計です。

スペイン広場です。サント・ドミンゴは、新大陸で最古の町なのだそうです。

旧市街の一角で。客引きが熱心です。

カリブ海も美しいですね。

市内で見かけた車。「氷」の文字はいったいなんでしょう?

左上:サント・ドミンゴでもらったタクシー運転手
       の名刺。
    左下:サント・ドミンゴ→ニューヨーク搭乗券。
    右 :サンファン→サント・ドミンゴ搭乗券。

ドミニカの出国スタンプです。

入国・出国ともにスムーズでした。

次は、ニューヨークに移動します。

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,240円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る