カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30水曜午前ヒンズー教ビムセンタワー=ダーラハラと市場を散歩<br />写真は091230.4日目カトマンドゥの散策。ネパール国旗があったから。王様が退いてから国民は国旗を出さなくなったとか。だからめずらしい。<br />街中のゴミが残念。ネパールの4月の正月にはきれいになってるか。ストライキで清掃車を出さないからゴミがたまるんだとか。<br />私たちと入れ替わるようにネパール旅行したバンコクの仲間はストライキに入り物々しい雰囲気だったそうだ。<br />;;;<br />1日目バンコクから午後パタン観光。ドゥリケルへ移動。<br />2日目フリー。ピッザ店で昼食。<br />3日目午後ドゥリケルからカトマンドゥに移動。ボダナート観光。<br />4日目フリー。「東京ラーメン」で昼食。<br />5日目11時チェックアウト。バンコクに移動。<br />;;;<br />DHULIKELで2泊<br />HIMALAYAN HORIZON HOTEL<br />011-490296<br />カトマンドゥで2泊。現王宮の南に位置する。<br />THE ROYAL SINGI HOTEL<br />977-1-4424190<br />バンコク旅行社 DIM DREAM TOUR<br />02-635-5291<br />地元旅行社 FSUN NEPAL TOURS & TRAVELS<br />977-1-4282784

2009/12/27 - 2009/12/31

旅行記グループ ラオス ネパール

かあくん

かあくんさん

この旅行記のスケジュール

2009/12/30

• 水曜8時半。帽子、靴下、ショールが良く並んでます。

• 街中のゴミが残念。ストライキで清掃車を出さないからゴミがたまるんだとか。

• 9時。BHIMSEN TOTER 見えて来ました。

• 9時半。塔のテラスから。52m最上階213段目はヒンズー教徒にとって厳粛なものでした。

;;;
1日目バンコクから午後パタン観光。ドゥリケルへ移動。
2日目フリー。ピッザ店で昼食。
4日目フリー。「東京ラーメン」で昼食。
5日目11時チェックアウト。バンコクに移動。
;;;
DHULIKELで2泊
HIMALAYAN HORIZON HOTEL
011-490296
カトマンドゥで2泊。現王宮の南に位置する。
THE ROYAL SINGI HOTEL
977-1-4424190
バンコク旅行社 DIM DREAM TOUR
02-635-5291
977-1-4282784

徒歩
タイ国際航空

091230ー8時半。4日目フリー。帽子、靴下、ショールが良く並んでます。九寨溝にてショールはすでに妹、娘、嫁に購入済みですから、もう買わない。

立派な歩道橋。昇って高い所から見せて貰いました。

私たちと入れ替わるようにネパール旅したバンコクの仲間はストライキに入り物々しい雰囲気だったそうだ。

立派な広告。

歩道橋下も立派なお店。

バザールらしいが、目的のビムセンタワー=ダーラハラに足を向ける。

9時。BHIMSEN TOTER 見えて来ました。

欧米の観光客のために飾ったかな。

10時。塔を降りて。私たち1番客のためにトイレの掃除もしてくれて。ここを出たら次また歩きまわるので使わせて貰いました。

チケット売り場。

10時。大画面は作動してません。

ここはガード下の雰囲気。

人と車で分かれてる門をくぐります。

銅像が見えてます。

売り物の国旗。欲しいけど、躊躇。

目があるのは飾りにくい。

11時前。動物の解体作業。あちこちにあります。まな板なんか無いようです。

軒下に並びます。

所狭しと並びます。

ここは大胆にはみ出します。

11時半。果物が並びます。

遠くにヒンズー教ビムセンタワー=ダーラハラ。

12時。細かいモノが並びます。

じゅうたんが並びます。

ビックリ。

大きな国旗。

13時半。透かし模様。

並ぶ看板。

「東京ラーメン」とある。ここで昼食にしました。

14時。地図のTシャツ買いました。

091230.水曜。4日目。みどりと赤のまるであめ玉のような実。市場を散歩してホテルに戻ります。

ラオス ネパール

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る