セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世の中に平等という言葉はあるが、彼女達には無縁の言葉だろう。<br />大半の人間は、生を授かった時からおおむねの運命は定められている。<br />一部の恵まれた国にたまたま産まれた人以外は・・・<br /><br />大阪の街模様に食べ物情報そして旅の記録をジャンル別にして毎日更新しています Yahoo!ブログ目黒警部の旅 もヨロシク!<br />http://blogs.yahoo.co.jp/megurokeibujp <br /><br />

フィリピン・ふら~り二人旅(13)深夜のセブシティ/ディスコ&BAR

2009/09/17 - 2009/09/27

目黒警部さん

一部の恵まれた国にたまたま産まれた人以外は・・・

友人
タクシー
セブパシフィック

オスメニア・サークル近くにある、ktv&Bar・VOLVO。
    一応ktvの看板を掲げていますので店内は、普通のGOGO(Bikini)Barのようなカウンター席ではなくソファー席のみにて店内も広く中央にショーステージがあります。
    ステージの内容は、GOGOBAR とさほど変わりませんので少しハイクラスのGOGGOBARですね。
    ドリンクも少し高かったです。
    ソファー席についてくれたホステスさんの飲み物も高かったですね、と言っても1時間ほどで2杯飲んで1杯ホステスさんに飲ませて、曖昧な記憶ですが1000ペソぐらいだったような記憶があります。

VOLVO前よりタクシーに乗り込み、セブ島の大型ディスコ『サンフラワー』 へ・・・

約20分ほどでタクシーはディスコ『サンフラワー』前に到着した。

セブ市内ラホッグにあるセブ最大のディスコ『サンフラワー』

ウォーターフロントセブの近くにあるライブディスコ”サンフラワー”様子です。

バンド演奏の大音量と眩い照明のなかで踊れます。

入場料は、100ペソだったかな?
    ドリンクも1杯、100ペソぐらいだったような気がします。
    素足のサンダルで訪問しましたので、入口で靴下を購入させられました。
    靴下も100ペソだったか?曖昧な記憶ですみません。
    皆さん靴を履いて訪問してください。

現地の若者で一杯と思いきや、観光客が多かったように思えます。
    年配の外人男に若いフィリピーナといった方たちも沢山いらっしゃいました。
    この箱は、観光スポットのディスコのようですね。

年配の日本人もちらほら・・・

皆さん楽しくダンスされていま〜す。

生バンドは、なかなかノリのあるいい演奏していました。

ダンスを見ているだけでも楽しいですよ。

ディスコ『サンフラワー』 前でタクシーをひらい、オスメニアサークル方面への通りを走ります。

通りのバーのネオンを見てタクシーを止めてもらいました。
    チョットよろうか・・・

GOGOバー・ブラックホール向かいの『ラヴシティ』
    セブシティーのGOGOバー店は2晩で、7-8店覗きましたが、ひなびた店が多かったです。
    タイで言いますと、バンコクのような華やかなGOGOバー店ではなくタイのローカル都市のGOGOバー店のようなお店ばかりでした。

GOGOバー4-5店ほどハシゴ酒しました。
    大体サンミゲルビールで1本70−80ペソ。
    おねだりされましたが、ゴーゴー嬢にはおごっていませんので彼女達の飲み物の値段は分かりませんが、300ペソだと言っていたような記憶があります。

オスメニアサークル近くのセブアップタウン・マンゴーアベニューでタクシーを降りました。
    ここから宿まで歩いて帰れる距離(徒歩10分)です。

オスメニアサークル近くのセブアップタウン・マンゴーアベニュー前の広場

セブアップタウン・マンゴーアベニューから通りを渡りマンゴースクエアーに来ました。
    週末の深夜のマンゴースクエアー前広場には、多くの若者達がたむろしていた。

物乞いしか食べるすべがない子供達そして娼婦が、観光客に群がってきます。
    セブアップタウン・マンゴースクエアーのディスコ前広場(写真)地元の若者達で深夜までにぎわっていたが、物乞いもたむろしていた。
    大人になりかけのガリガリの物乞いの少女が、私の気をひこうとして、目の前で踊り出した。
    彼女は数年後、近くのゴーゴーバーで働いているのだろうか・・・

一部の恵まれた国にたまたま産まれた人以外は・・・

地元の若者が入口で列している、マンゴスクエアーのディスコを覗きました。
    あいにくとサンダルでは入場できなかったです。
    こちらのデイスコの方がサンフラワーより、面白そうです。

マンゴースクエアーの裏にある駐車場を抜けて宿前の通りに帰ります。
    この抜け道を通りますと宿まで5分で帰れます。
    ただし人気のない通りでは、くれぐれも用心してください。

• agaさん 2010/01/10 15:00:38
    もう1回 こんちわぁ〜
    LOVE CITY 良いですね 入りましたか?
    ロリコンファンには 外せない・・・・(笑

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2010/01/10 16:20:25
    RE: もう1回 こんちわぁ〜
    > LOVE CITY 良いですね 入りましたか?
    > ロリコンファンには 外せない・・・・(笑

入りましたよ。
    隣の店と裏の従業員通路で繋がったいますね。
    隣の店に入っても、ゴゴー嬢は同じと言うことかな?
  • agaさん 2010/01/10 14:58:51
    こんちわぁ〜
    Volvo 入りましたか?
    中の写真 見たいっす・・・・(笑

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2010/01/10 16:18:33
    RE: こんちわぁ〜
    > Volvo 入りましたか?
    > 中の写真 見たいっす・・・・(笑

入りましたよ。
    店内の写真は、さすがに遠慮しときました。

目黒警部さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る