セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月19日<br />セブ島アップタウンの夜をふら~りふら~り・・・<br /><br /><br />大阪の街模様に食べ物情報そして旅の記録をジャンル別にして毎日更新しています Yahoo!ブログ目黒警部の旅 もヨロシク!<br />http://blogs.yahoo.co.jp/megurokeibujp <br />

フィリピン・ふら~り二人旅(12)セブの夜・マッサージ&食事(アブハン)

2009/09/17 - 2009/09/27

目黒警部

目黒警部さん

2009年9月19日
セブ島アップタウンの夜をふら~りふら~り・・・

友人
タクシー
セブパシフィック

2009年9月19日
    セブ島アップタウン、フェンテ・ペンションホテル
    0175 DON JULIO LLORENTE ST CEBU CITY

ロビンソンデパ地下のフードコートにて昼食をとり宿に帰ってきました。
    部屋にて荷物の整理をしてベッドに横たわり昼寝です。

夕方、ふらりふらりと宿周辺を歩く・・・
    宿からロビンソンデパートがあるオスメニアサークル(ロータリー)から北に州庁舎へと続く通りへと向かいます。

地元の人ご用達デパート・ロビンソンがあるオスメニアサークル(ロータリー)から北に州庁舎へと続くオスメニア大通り。

宿からロビンソンデパートがあるオスメニアサークル(ロータリー)から北に州庁舎へと続く通りへと向かった通り道に小奇麗なマッサージ店がありました。

YO−BI チョットもんでもらおうか・・・

全身マッサージ 1時間(150ペソ)してもらいました。
    ようやくフィリピンに来てまったりとしま〜した。

宿に戻りこんどは宿前の通りをビルを抜けてオスメニアサークルへと出ます。

ビル内の通り道にタイマッサージの看板を見つけました。

NUAT−TAHIとは、タイ語でタイマッサージとの意味です。

こちらもチョット・・・
    1時間ほどフットマツサージ(150ペソ)をしてもらいました。
    極楽・・・極楽・・・・

オスメニアサークルに出ますと、すっかり日が暮れています。
    夕食を食べにメータータクシーをひらうとします。

目的のラモス通りのアブハン新店に到着です。

本店からロビンソン寄りにできた新しい支店です。

店内は広いです、ほとんどの客は地元の人達ですが奥から日本語の会話も聞こえてきました。
    どうやら、セブ島在住のダイブショップの人達のようです。

さ〜てと何を食べようかな?
    一品大体150ペソ(約300円)のようです。
    地元でも有名なレストランですので少し高めです。
    地元の人達がチョットお洒落して出かけるレストランのようです。

とりあえずビールです。
    レッドホース・55ペソ

グイット一杯!うま〜い。

SWEET&SOURPORK 124ペソ

私の好物の酢豚です。
    いい味しています。

フィリピンのレストランでは、ご飯があるのでいいですね。(40ペソ)

あつあつの鉄板に乗ってくるシズリングポチェロステーキ

お店の名物料理です。

骨付きの牛のすね肉です。

Sizzling Beef Pochero  384ペソ

柔らかい肉です。

ステーキソースは、大阪のどて焼きのタレのよう味でした。
    どて焼きも私の好物です。

ステーキソースは薄味ですので、好みにあわせた調味料をたらして食べました。

いや〜美味かった、二人で完食です。

会計合計・748.36ペソ(税込)
    約1500円です、割り勘しましたので1人750円ほどのデイナーです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る