ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の年末にシカゴとニューヨークへ行きました。<br />テロ未遂事件と、寒波のおかげでなかなか効率良く遊べませんでしたが、雰囲気だけは十分に感じることができました。

シカゴ・ニューヨーク散策 2 (ニューヨーク編) 2009

2009/12/28 - 2010/01/01

Acid Blue

Acid Blueさん

2009年の年末にシカゴとニューヨークへ行きました。

ANA

ブルックリン橋。
    観光客がたくさん渡っていました。
    ちなみにこの道の一つ階下には道路が走っています。

エンパイアステートビルディング。
    さすがの貫禄でした。

ロックフェラーセンター前にて。
    自由の女神候補生。

ロックフェラーセンタ前のクリスマスツリー

Top fo the rockからの眺め

ジョン・レノンが住んでいたダコタ・アパート。

ストロベリー・フィールズ。
    Imagine all the people. Living life in peace.

ホテル・チェルシーはLEONの舞台として有名。
    趣があります。

ジャズ、ゴスペルといえば、アポロシアター

ハーレム地区の教会。
    格好良いですね。。。

自由の女神像。
    世界遺産ですね。

スタテン行きのフェリーから見るマンハッタン。

フリーダム・タワー建設中。
    いわゆるグラウンド・ゼロです。

タイムズ・スクエアで爆弾テロ騒ぎ。
    いきなり封鎖です…

夜のタイムズスクエア。
    明るいです。

5番街。
    ティファニー本店前です。

こちらはルイ・ヴィトン。
    いいセンスしていると思います。

クライスラービル。
    アールデコ調の傑作。

ユニオンスクエアの公園で見たリス。
    ひたすら落花生をかじっていました。
    餌付けされているみたいです。

ステーキ。
    ウルフギャングズ・ステーキ・トライベッカ。
    柔らかくて肉厚なステーキでした。

ジジーノ。
    映画「ディナーラッシュ」などでおなじみ。

エッサ・ベーグルのセサミベーグル。
    中はふわふわです。
    日本で食べるベーグルは硬い印象がありましたが、
    そういう認識を根底から覆されました。

スシサンバのランチプレート。
    このお店は日本食と南米料理のフュージョンです。
    味噌汁の薬味にパクチーが入っていました…

oms/bのオムスビ。
    日本人が作っているだけあって、味は確か。

riingoのランチ。
    サバの煮付けwithカレーソースな感じ。
    美味しいです。

MOMA美術館。
    ここだけは行きたかった。

有名なモンロー。

ゴッホ先生。

ピカソ先生。

クリムト先生。

これほしいなあ。

色の使い方が非常に良いですね。

格好よすぎます。

蛍光灯をつかったアート。

なかなか考え付きませんよ・・・

ともあれ、初めてのアメリカ上陸でしたが楽しめました。次回はブロードウェイやNBAなど文化を楽しめたら良いなあと思っています。

今回の旅で一番心に残ったのはリスですけどね!

• Noririnさん 2010/01/08 22:16:45
    はじめまして
    Acid Blueさん NY大好きコミュニティへのご参加有難うございます。

まだNYから帰国したばかりなんですね。
    大好きなNYの写真を見ていたら、早く行きたくなりました♪

ルイ・ヴィトンは派手なのに品がありますね。
    日本のはカラフルすぎて目がチカチカするんですが
    NYのセンスを取り入れて欲しいなぁ。。。

NYの事なら何でも結構です。コミュニティの方へも色々書き込んでいただけたら嬉しいです。
    これからも宜しくお願い致します。

NY大好きコミュニティ管理人 Noririn

Acid Blueさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る