ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セックスアンドザシティにハマり、NY行きを決意し早4年。<br />付箋だらけの地球の歩き方を手に念願叶い女4人、<br />SATCのメンバーの如く(?)ガールズパワー全開でNYを満喫し、さらに絆を深めあいました♪<br /><br />1日目:雨/11時頃空港を出るもマンハッタンに入ってから渋滞に巻き込まれ13時過ぎにホテルへ到着、荷ほどきとメイクをして、まずはランチ!その後タイムズスクエアでミュージカルのチケットを購入→MOMAでCity Passを買い、5番街など散策。→ジョーズシャンハイで夕食。初日はすごく肌寒かったです。<br /><br />初日は生憎の天気だったので、写真はあまり撮りまくらないようにしました^^<br /><br /><br />

~はじめてのニューヨーク☆女4人旅~1日目ミッドタウン・5番街

2009/09/12 - 2009/09/18

hiro_hiro

hiro_hiroさん

セックスアンドザシティにハマり、NY行きを決意し早4年。
付箋だらけの地球の歩き方を手に念願叶い女4人、

鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

今回はANAでした。やっぱり設備やサービスが良かったです。機内食は「きのこハンバーグ」、今まで(5カ国中かな)で最高に美味しかったです♪

約13時間の空の旅が終り、ついにNYの地へ到着しました。空港は思ったほど大きくなかったと思います。

天気悪い・・

マンハッタンが見えてきました!!ホテルまではツアーの担当の方に送ってもらうことになっていて、車の中でツアー特典だった「ブリススパ」のアメニティをいただきました♪

ホテルに到着!スカイラインホテルに滞在です。予定より早くチェックインさせてもらいました。ネット上であまり評判が良くなかったようですが、部屋は広く清潔で立地もまずまずで、快適に過ごせました。
    (写真は2日目の朝のものです)

女優ミラー!!
    ドライヤーもお湯の出も問題なしです!

熟睡できました◎

これは観光用のバスでしょうか?ホテルまで送ってくれたJTBの方が、水陸両用の観光バスがあって、ツアーの最後に川に落ちるのがあるって言ってましたが、これでしょうか?

通りがかりのお花屋さん♪とても奇麗にディスプレイされています。

ドラマ「フレンズ」のアパートみたい。

ホテル近くのファストフード店でランチ。ポテトはスパイシーでとても美味しかったのですが、肝心のラップサンドのほうは・・・その上、大きすぎです!その後、私たちの食事は「ニコイチ(二人で1個?)」が基本となったのでした。

かわいい街並みです

タイムズスクエアに到着です。ホテルから歩いてこれました。TVで観たまま、自分がそこに立っているなんて実感がわきません。

本当は「ビリーエリオット」が観たかったのですが、1週間以上先まで満席と言われ・・・

ヴァージンストアは閉店したそうですが、ネオンはとっても目立っていました。

生憎の天気です。

ナインウエストに入店、一周して出ようとした私達に店員さんが「あげるわよ!」と割れたブーツクッキーをくれました。店員さんもバリバリ食べてました(笑)

休憩のためカフェへ。とりあえず「NYチーズケーキでしょ」ってことで注文するも、今回は4人でシェア。それでも食べきれなかったような。。

マディソンアベニュー。聞いたことある名前。

5番街にある有名デパート、ヘンリベンデルのディスプレイ。ここで4人おそろいのイニシャルブレスレット(約30ドル)を購入しました☆
    帰国してからハマったドラマ「ゴシップガール」にもよく登場しているデパートだったので、行っておいて良かったです♪

反対側の通りからの大きな照明を当てていました。

その後、ジョーズシャンハイという小籠包が美味しいいうお店で夕食を済ませ、タクシーで帰りました。近くの薬局前で下してもらい全員「買う物リスト」に入れていたOPIのネイルを買ってホテルへ戻りました。OPIは8ドルくらいで買えました!

プラダの前で撮影をしていました。時期的に「SATC2か?!」と一瞬盛り上がりましたが、違ったようです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る