ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目:快晴/パックツアーに含まれていたウッドベリーのアウトレットツアーに朝から参加しました。滞在時間は約5時間→一旦ホテルへ戻り、少しおめかしをして再度5番街あたりを散策、夕食はバーニーズの上にある「Fred&#39;s」で美味しいディナーをいただきました。→ジャズバー「SMOKE」へ。<br /><br />

~はじめてのニューヨーク☆女4人旅~3日目・アウトレット・5番街・JAZZバー

2009/09/12 - 2009/09/18

hiro_hiro

hiro_hiroさん

3日目:快晴/パックツアーに含まれていたウッドベリーのアウトレットツアーに朝から参加しました。滞在時間は約5時間→一旦ホテルへ戻り、少しおめかしをして再度5番街あたりを散策、夕食はバーニーズの上にある「Fred's」で美味しいディナーをいただきました。→ジャズバー「SMOKE」へ。

今日は朝からアウトレットツアーに参加します。集合場所のヒルトンホテルまで行く途中、スーパーウーマンに出逢いました♪

TV中継のスタンバイをしているおじさん、勝手に写真を撮っていた私達に笑顔で「どこから来たの?」と話しかけてくれました。

デリでオリジナルベーグルサンドを作ってもらい、朝食にしました。

これは友達の。
    卵とチーズかな?

いざ出発です!

あの橋を渡って。

マンハッタンへ入ってくる車線は、橋を渡り切っても長いこと渋滞をしていました。

ウッドベリーコモンアウトレットに到着です♪

この日の収穫は・・・
    レイバンとマークのサングラス(各約100ドル)
    セオリーのワンピース(160ドル)
    DVFのワンピース(約70ドル)トップス(約70ドル)
    ケイトスペードの手帳(50ドル)
    コーチの旅行用ボストン(250ドル)
    アメリカのブランドを中心に買いました。

日本にもあるチェルシープレミアムアウトレット系なので、雰囲気は同じです。

ビタミンウォーターの自販機がカラフルで素敵

ヤンキースショップでお土産にマツイTシャツを購入しました。

一旦ホテルへ戻り、今夜はきれいめなレストランでディナーをする予定なので、靴などを履き替えてから5番街周辺でショッピングです。

国旗がたくさん

ふらふらしていたら、運よくロックフェラービルに到着しました☆

さすがに高いです。エンパイアに登るので、下から眺めるだけにしました。

クリスマスになるとここに大きなツリーが飾られ、スケートリンクができます。

• バーニーズの上にあるレストラン「Fred&#39;s」にて。<br />エビのカクテルと洋ナシとチーズのサラダ

バーニーズの上にあるレストラン「Fred's」にて。
    エビのカクテルと洋ナシとチーズのサラダ

チーズピザとラビオリ。
    ポテトは頼んでいませんが、サービスで出していただきました。どれもすべて美味しかったけど、またお腹いっぱいに・・・

「日本から来た」と話したら、「テイスティングしてみて」と出していただいたマグロのタルタル。下に海藻が引いてあって、ガリとワサビも乗っています。日本食が流行っているんですね〜
    たくさんサービスしていただいたのでチップは多めに置いておきました。

アッパーイーストからアッパーウエストへ移動して、ジャズバーデビューです♪
    日本では行く機会がなかったですが、ジャズを身近に感じられた一時でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る