ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目:快晴/リバティ島(自由の女神)へ→ウォール街→ブルックリンブリッジ→バーガージョイントでランチ→アメリカ自然史博物館→ミュージカル「ウェストサイドストーリー」観賞→ガムミオクで夕食→エンパイアステートビルへ。<br /><br />

~はじめてのニューヨーク☆女4人旅~4日目・観光盛りだくさん

2009/09/12 - 2009/09/18

hiro_hiro

hiro_hiroさん

朝から地下鉄に乗り、自由の女神に会いに行きます。

スタッテン島行きですね。

さようならマンハッタン

どんどん離れていき・・・

女神さま!!

踵はちゃんと上げてます。

シティパスはフェリーのチケットだけが付いていて、上に登るには何カ月も前から予約が必要だそうです。

お台場のと比べるとちょっと色が違います。

この後フェリーの中で購入したスポンジ製の王冠(約2ドル)をかぶり、女神と一緒に記念撮影です(笑)あまりにも盛り上がってやっていたので、一人旅中の外国人の女の子に「私にも王冠貸して!撮って!!」と乱入(?)されました^^;

ちょっと寄って

全員集合で☆

飛び入り参加の女の子

マンハッタンをバックに!

すれ違いざまに引き寄せられた2人(笑)

シルエット女神

女神さようなら〜

初日にお揃いで買ったブレスレット。
    やっと全員忘れず着けてきました。

フェリーを降りると、ストリートパフォーマンスが始まるところでした。みんな筋肉ムキムキです。

この後、友人含む観客5〜6人を1列に並べて飛び越えるという大技を披露してくれました。

何を話しているのかはほとんど理解できませんでしたが、「donation!donation!」としきりに言っていたのでちゃんと寄付してきました。

そしてウォール街へ。

ここで起こることすべてが私達に影響を与えているのかと思うと複雑な気持ちになりました。

フェデラル・ホール国定記念館

駅はかわいかったです。この次はブルックリンブリッジへ→

ブルックリンブリッジに到着です!自転車専用レーンが設けてあります。川にさしかかるまで、まだまだです。

10分ほど歩き、やっと川のところまで来ました!!

着きました!

すぐ下に車道が

木製なので板と板の隙間から下が見えてスリリングです。私達は向こう岸はおろか半分も渡らずここでギブアップ。

また駅まで戻らねば・・・すでに14時ちかく、おなかすいたなー

ネットの口コミでチェックしてたハンバーガー屋さん!ホテルのロビーをすり抜け、カーテンの脇を入って・・・このマークが見えれば到着です☆

店内は満席、店員さんは迫力の接客で次々と行列をさばいていきます

待ちに待ったランチタイム。バーガージョイントのハンバーガーをいただきました。

お次はアメリカ自然史博物館、映画「ナイトミュージアム」の舞台です!(帰りの飛行機で観ましたw)

普段興味がなくても実際見るとやはりこんなに大きな生き物がいたんだと感動です

これはすごい!

巨大なカメ。顔が可愛い!

約1時間博物館を見学した後、アッパーウエストサイドのUGGでムートンブーツをGET!日本の半額で買えました♪

地下鉄でタイムズスクエアへ移動し、初日に買っておいたミュージカルの観賞です!!

クライスラービルも見えます、一際輝いていました。

たのしみ〜

開場時間までTKTSの階段のところでしばしNYにいる余韻に浸ります。

みんなここに座って休憩したりおしゃべりしたりしてるんですよー。

入場しました、劇場内はアールヌーボー調で造られており、マンハッタンの中心にいることを忘れてしまいます。

席はバルコニー席でしたが、こんなに急斜面だったとは・・・

連日のハードスケジュールが祟り、爆睡してしまいました!前半後半のオープニングくらいしか観られず、かなり心残りです(涙)

21時くらいに終わりましたが周りはネオンだらけ、昼のように明るく活気があります。

あーぁ。。
    みんなも少しは寝てたみたいだけど、エンディングはちゃんと観れたみたい!あーぁ(笑)

気を取り直してお次は・・・(まだ行きますw)
    エンパイアステートビル!

滞在中運よくファッションウィークをやっていたのブライアントパークを通ってエンパイアへ。セレブには遭遇できず、SATCの撮影も、MTVのイベントもいろいろやってたけど。。。

あれに登ります!!
    今日は青☆キレー

と、その前にコリアンタウンで腹ごしらえを。
    胃にやさしいソルロンタン、キムチはもちろんサービスで、やっぱりアジアごはんはホッとします。

すごー。

摩天楼〜

これを撮るために熱中しすぎてみんなとはぐれました。。

この夜景は何度でも観たいかも。

余談ですが、エンパイアの警備の人たちはかなりフレンドリーで良かった!22時くらいに行きましたが、ほとんど並んでおらずスイスイでした☆

この日は本当によく歩いたし、盛りだくさんの一日でした!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る