ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目:曇り/センチュリー21へ→近くの日本食デリでランチ→MOMA→ミートパッキングエリア~ブリーカーST周辺で買い物→SOHOで買い物→ホテルのレストランで夕食<br /><br />6日目:晴れ/朝空港へ→帰国<br /><br /><br />【まとめ】<br />今振り返ってみると自分でも引くくらいに生き急いでいる(?)感があります。。美術館などは半日以上じっくりと観賞するのが理想と思っていましたが、MET(30分)自然史博物館(2時間弱)MOMA(3時間弱)リバティ島(約1時間)で済ませてしまいました。これもcity passのおかげ、貧乏根性全開「とりあえず行く!」をモットーに行動した結果です。。でも全然後悔はしていません!<br />私のミーハー心は完全に満たされました。そして何よりも気の置けない仲間達がいてくれたからこそ最高の旅行になりました☆<br />

~はじめてのニューヨーク☆女4人旅~5日目(最終日)MOMA&買い物三昧

2009/09/12 - 2009/09/18

hiro_hiro

hiro_hiroさん

6日目:晴れ/朝空港へ→帰国

【まとめ】

ホテルを出発。今日は曇り空ですが、明日朝には出発なので、実質最終日です〜

地下鉄WTC駅で下車してすぐの

ディスカウントデパートセンチュリー21へ。
    マークやミュウミュウ、ルブタンなどが100ドル台、200ドル台など!!!しかし気に入ったものはサイズが合わず結局、39ドルのプレーンな黒いパンプスを購入しました^^

近くのデリで昼食を済ませて絶対に来たかったMOMAへ!!

館内は吹き抜けになっていて開放的

ガラス張りになっていて自然光が入ってきます

これはガイドブックにも載ってました

蛍光灯でエンパイアステートビルを!

こんなところにも展示が、手が込んでます。

ゴッホだぁ

ゴーギャン?

シャガール♪

ピカソ!

こんなのとか

こんなのとかモダンアートは観客も楽しめる雰囲気のあるところが好きです

モンドリアンが置いてあることは知らなかったので感激!

• ダリ

ダリ

新しく何かを創っています

おぉ〜!ロックスターのコラージュまで☆

• モネ<br />おっきぃー<br />パステルカラーが綺麗

モネ
    おっきぃー
    パステルカラーが綺麗

題「JAPANESE GARDEN」
    渋っ
    秋に来日したんでしょうかね。。

1Fにあるカフェモダン
    ここもSATCスポットなんですよぉ

中庭から見るとこんな感じ

チーズケーキとベニエを4人でシェアしました

中庭にはオブジェが

ピカソ作だそうで

ジャージの色がナイスだね

モダンのある出口から出るとこんな風になっていました〜

続いては地下鉄でチェルシーマーケットへお土産のブラウニーを買いに行きます。

地下鉄の駅には靴磨き屋さんが。
    紳士が並んでいますね

SATCツアーでは立ち寄っただけだったので、今日はゆっくり買い物です

日本でも流行っているアイシングクッキーやデコレーションカップケーキのお店

ピンボケですが・・バースデーカップケーキ

日本に帰ったら作ってみようと思いました☆

NYなアイシングクッキー☆

ハワイアンなアイシングクッキー☆

Fat Witchブラウニー♪
    ポスターが貼ってある通り10ドルごとにブラウニーMIXが1箱オマケで貰えました、ラッキー!
    いろいろな味がありますが、スタンダードのものがやっぱり1番でした○

中はこんな感じで
    赤レンガ倉庫に似てます。

次はSOHOの予定でしたが、その前に1駅分歩いてもう一度ブリーカーST散策です〜
    ここでマークの長財布をGETしました♪

SOHOに到着!また雰囲気が違いますねー

外国では消防士さん人気ですよね。

SOHOではKate Spadeの名刺入れとNINE WESTのトングサンダル(セールで25ドル!!)を買い、

• 日本でもおなじみのH&amp;MやFOREVER21をじっくり周りました

日本でもおなじみのH&MやFOREVER21をじっくり周りました

ジョンレノン

PRADA
    ここもSATCに出てました^^

最後の夜はお世話になったホテルのレストランで、ゆっくりとディナーです。安くてボリュームがあって味もなかなかでした。

ちょうど隣のバーで野球中継がされていて店員さんが「マツイ!ホームラン!!フォー!!!」とすごいテンションで報告しに来てくれました(笑)

左奥がバーになってました。
    NYの最後の夜も良い夜でした。
    無事に日本にお土産持って帰らねば〜

無事帰国。
    これが今回の旅の戦利品です!
    私の物欲は満たされました☆

楽しかったなー、でもまだやり残したことがたくさんあるNY、また行くぞーー!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る