ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 家族はなぜか?

09年12月31日(木)、阿字ヶ浦「とらや旅館」報告。

2009/12/31 - 2009/12/31

家族はなぜか?

自家用車 徒歩

旅館前の海。

ここでの釣りはチトバイ厳しそうだ。

入口。

所は、〒311-1202

茨城県ひたちなか市磯崎町4647灯台下

phoneは029-265-8222(代)

パンフレット。

スタッフの好感度良し。

14畳の部屋、天井を見上げる。

夕食。これから、アンコウ鍋が始まります。

アンコウを食べない家族には。

ビーフの写真を取り忘れたようだ。

大晦日、部屋に年越しそばが届く。

どん兵衛ぴんソバを持っていく必要はなかった。

元旦の朝食。

わたし、お豆腐が好きです。

→朝から、湯豆腐。至福の時。

いばらき県のお雑煮。

※しずおかのお雑煮情報:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10298717/

食後のデザートだって、2回ももらえそうに

なっちゃいました。

おひとりさま、12600¥とは

テリカラのコンセプトに合わず。

※家族に訊いてみた。

クンタ→トイレに換気扇がない、ウォシュレットが
         ない。

ズ ミ→お風呂が狭い(→21時に男女入れ替えです)

その他→階段が急。エッ?温泉じゃないの?

わたし→イーモバイルは使えたし、ほぼ問題なし

ただ、1点。私が風呂から出た時??
      確か入った時は男風呂だったような気が、、、

※ワイワ〜イ!!年末に注文しておいた
     紅ズワイガニがたった今、届いちゃいました。
     →このカニ、浜茹でのつもりだったのですが
      活かにでギョ!

→阿字ヶ浦漁港で、09年釣り納め:https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album.php?MODE=EDIT&ALBUM_ID=10413976