大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 このクリスマス休暇。わたしは体重を増やさない。<br /><br /> 体脂肪率をあげない。LDLコレステロールの値を抑える。<br /><br /> という目標を立てた。<br /><br /> が、ここで食べたものは??<br /><br />※ここで食事をすると、お買い物は十%offですよ。

09年12月31日(木)、昼食は東茨城郡大洗町「海鮮どんぶり亭」で。

2009/12/31 - 2009/12/31

このクリスマス休暇。わたしは体重を増やさない。

体脂肪率をあげない。LDLコレステロールの値を抑える。

という目標を立てた。

が、ここで食べたものは??

※ここで食事をすると、お買い物は十%offですよ。

北関東自動車道を初めて通ってみました。

宇都宮では、餃子に見向きもせず。

筑波山を見ながら、、、

※私の出身小学校の校歌:

筑波の山の霞む日も 明るい窓よ

きれいな庭よ みんな仲良く元気よく

いつも希望の ・・・・・

→東京都江戸川区立平井西小学校です。

ウッシッシー割引、セコロ〜なてりから。

大洗の市場の方に向かえば

美味しいお店があるだろうと勝手に考えて。

青文字の看板に惹かれ。

海鮮どんぶり亭に決まり〜。

これ行っちゃいましょうか?

いや、食べる量を抑えよう!

と、思い始める。

ギャル曽根さんも来ちゃったこのお店。

てりから5名で、名前を書きましたが、

皆さん今日は、アンコウ鍋をしっかりいただいて

おられるようで、なかなか席があかず。

お知らせしますので、お土産を見ていてくださいね。

とは、おねえさんの優しいお言葉。

※おねえさんには、滅法弱いテリカラ。

なぜか、アンコウが気になる。

※実はこれから(091231夕食)、年越しの夜は

旅館でアンコウ鍋を食べるんです。

魚釣りはしますが、食べないので、「ギョ!!」という

クンタ達は、ビフテキ・・・

併設されている海産物屋さんで待つ。

さ〜て、待つこと20分(長過ぎ)。

私が注文したのは一般的な丼ではなく。

殻付きのカキ(わが宮城県産)、3枚5百¥。

うまそう。

海のミルク、なるほどだ。

あん肝刺し、夕食でも食べられるとはね。トホホ。

こりゃ、相当いけますよ。

コレステロールの塊、うまいが

イカン。

680¥。

ホタテの浜焼き、1枚200¥。

海の幸、大好き人間。

ギャッハー、うまい。

でも、これだけじゃ足りず。

娘のズミの残したゆで卵の整理にかかる。

白身だけ。

ふう、、、

家族はイクラ丼、980¥。

マグロ丼、1480¥。

鯛出しらーめん、自家製イクラネギトロ小丼付き

1200¥。

スープがなくなり次第終了。

丼には蟹汁付き。

食後、母はなぜかキンキ2箱を買い込み。

われわれは、お菓子類を大量に購入し

旅館に向かう→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10413974/