大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都道府県の魅力度ランキング4年連続最下位の茨城県!<br /><br />・・・ですが、魅力イッパイでーすヽ(*´∀`)ノ

海の幸いっぱーい! 大洗魚市場ホッキまつり

2017/06/11 - 2017/06/11

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

都道府県の魅力度ランキング4年連続最下位の茨城県!

・・・ですが、魅力イッパイでーすヽ(*´∀`)ノ

トイレ休憩のはずが・・・
    なぜか脇目も振らずソフトクリーム売り場へ向かう中年3人組(´∀`)

たかがソフトですが・・・

北関東自動車道笠間PA限定
    高級豆を使用した ‘香り高く’ ‘ほろ苦い’ 大人のエスプレッソソフト

なんと500円!

大洗にあります、めんたいパークへ

お約束の場所で記念撮影ヽ(*´∀`)ノ

試食だよーん♪

さて、ホッキまつり会場へ向かいましょう! 大洗漁港

歩いていると・・釜揚げされたばかりの熱々のシラス発見!
    食べたそーなお顔で近づいたら、味見させてくれたよんヽ(*´∀`)ノ

イベント会場到着です!
    メインのホッキ飯は長蛇の列・・・Σ(゚д゚lll)

ホッキ貝て、こんな貝
    10cm以上もあって厚みもあって、その大きさと重さにビックリ!!

最初に生シラス丼をいただきました。 鮮度バツグン!!

生シラス丼を食べながらホッキ飯の行列に並ぶ中年4人組ヽ(*´∀`)ノ

サメの唐揚げの試食が来ましたー!
    ふっくらふわふわで美味しいー(・∀・)

1時間以上並んでホッキ飯(*´∀`*)

大洗港を見ながら・・・食べまくる中年ヽ(・∀・)ノ

大洗の美味しいものイッパイ!

大きなホタテ焼き!

20~30分ほど歩き、師匠おススメの海鮮屋さんへ

魚忠商店という魚屋さんがやってます

魚忠商店の奥にある「お食事処・ちゅう心」

豪華! 旨い!!

ホッキまつりでお腹いっぱい食べた後ですが・・・
    4人で分け合って(´▽`)

メヒカリの唐揚げはホクホクです!

大洗名物・みつだんご見つけちゃったーヽ(*´∀`)ノ

みつだんごを食べるMつさんヽ(*´∀`)ノ

大洗には北海道へ行けるフェリーターミナルがあります

ちょうど北海道から帰ってきたフェリーを眺めながら展望カフェで(´∀`*)

大洗から那珂湊まで海沿いをドライブ
    潮干狩りに夢中になる中年4人組ヽ(*´∀`)ノ

ここで師匠とお別れ。 魅力いっぱいの茨城でした!
    ありがとうございました♪ See you again