ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行記その4<br />

極寒イタリアツアーその4 (ローマ編)

2009/12/18 - 2009/12/27

pansy

pansyさん

イタリア旅行記その4

ヴァチカン市国のサンピエトロ大聖堂。

この中ではガイドさんの説明は禁止されているので
    入る前にざっと説明されたけどあまりよくわからなかった。

有名なピエタ。

ガラス張りだったけれどやはり美しかった。

これも有名なねじれ柱のブロンズの天蓋。

有名な彫刻の前は常に人だかり。

いつもは派手な服の衛兵さんも雨でレインコートを着ていたからちょっと地味。

おしゃれなお花屋さん。

夕方のコロッセオ。
    ライトアップされていてきれいでした。

今回のツアーで唯一団体写真を撮影したけれど
    一枚2000円もするから買わなかった。

トレビの泉。

トレビの泉で結婚式の写真撮影をしていました。

花嫁さん、寒くないのか?

トレビの泉のすぐ近くにあるお店でジェラート。

2種類の味が選べるのでバナナとナカタジャパン。

2ユーロ(約270円)。

クリスマスシーズンなのでスペイン階段にもツリーが飾ってありました。

軟弱な私は階段の一番上まで登ったら息が切れてしまいました。

ローマでの夕食。
    ハーブ味のハムステーキという感じ。

私にはあまりおいしくなかった。

ドリンクメニュー。

不思議な日本語。

次はナポリ・ポンペイ編です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る