フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行記その3<br />

極寒イタリアツアーその3 (フィレンツェ編)

2009/12/18 - 2009/12/27

pansy

pansyさん

イタリア旅行記その3

ミケランジェロ広場からの眺め。

フィレンツェも雪でやっぱり寒かった。

路地の間からドゥオモが見えてきて
    期待が膨らみます。

フィレンツェのドゥオモ。

荘厳な美しさに感動。

ミラノのドゥオモも美しかったけれど
    こちらも本当にすばらしい。

丸いドームの内側には美しい天井画が描かれています。

フィレンツェで食べたキノコのタリアテッレ。

キノコのだしがきいていてとてもおいしかった。

2階建てのベッキオ橋。

橋の両側にはお店がたくさん続いていました。

貴金属のお店ばかりであまり興味なかったけど橋の雰囲気はとてもいい感じでした。

ベッキオ橋の上から眺めたアルノ川。

とにかく寒かった。

午後は自由行動だったけれど
    この日は有名な美術館がすべて閉館日。

あまりに寒かったので中央駅まで歩いて
    エキナカのマックでずっと人間ウォッチング。

とても寒いのに外国人はみなビールやジュースなどの冷たい飲み物を飲んでいるので不思議だった。

2時間くらいマックにいたら物乞いのおばあさんが紙コップを持って何回もお金をせびりにきた。

1回目だけは小銭をあげたけどきりがないから後は無視してたら新しいお客さんがくるたびに物乞いしてました。

しばらくするとある程度お金がたまったらしくマックで何か買って食べていたのにはびっくり。

人間ってたくましい!

もっと時間があったら列車に乗ってどこかに行ってみたかったです。

どこの国でも駅ってワサワサしていてなんだか気分がウキウキしてきませんか?

次はローマ編です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る