韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国七日目。<br />旅ももう終わりに近づきました。<br />春川からソウルまでは高速バスで料金は6,000w。わずかな時間乗っただけです。<br />東ソウルバスターミナルからは1週間前とは逆コースで三成(サムソン)まで、今日のホテルは都心空港ターミナルの近くのハワイホテルです。<br />午後の2時ごろに着いたのですがチェックインは4時から、日本語の分からないフロントに身振り手振りで何とか部屋に入れてもらいました。<br />フロントは1階にありますがエレベーターは2階からで不便この上もありませんでした。<br />ぼくにしては奮発したつもりのホテルで、料金も7,000wとここより設備のいいモーテルの倍もしましたが失敗でした。<br />失敗はまだ続き画像をパソコンに移しかえる時削除をしてしまい、帰国後復元ソフトで復旧を試みましたができませんでした。<br /><br />韓国八日目。<br />都心空港ターミナルは仁川空港まで直行のリムジンバスが出ていて、その上ここで混雑もなく搭乗手続きや出国手続きもできます。空港の出国では専用の通路を通りますので本当に便利でした。<br />3時間前までにチェックインをしないといけませんが、諸手続きがスイスイ進み、空港ではレンタルした携帯の返却や軽い食事をしましたが時間を持て余してしまいました。<br /><br />半年前に始めてこの韓国に一人旅に出かけて今回が2回目です。<br />しかし自分でもびっくりするほどスムーズに事が運び、余裕を持って旅することができました。<br />その分ハプニングは少なくなりました。<br />これは進歩の表れだと自分では思っています。<br />韓国情報はネットで調べれば大概のことは分かります。<br />充実した観光案内所や地元の方々の親切な対応は、英語も韓国語もしゃべれないぼくでも安心して旅ができました。<br /><br />ぼくにとって韓国は本当に優しいところでした。<br /><br />

韓国晩秋のたび? エピローグ【春川→ソウル】

2009/11/10 - 2009/11/17

りょしゅう

りょしゅうさん

韓国七日目。
旅ももう終わりに近づきました。

韓国八日目。

半年前に始めてこの韓国に一人旅に出かけて今回が2回目です。
その分ハプニングは少なくなりました。
これは進歩の表れだと自分では思っています。
韓国情報はネットで調べれば大概のことは分かります。

ぼくにとって韓国は本当に優しいところでした。

高速・路線バス

地下鉄2号線三成(サムソン)駅の北側にあるショッピングモールの「COEX」
    連絡通路で繋がっています。

ハワイホテルはここから道路を挟んでにすぐ北だから立地だけはよい。

「都心空港ターミナル」

「COEX」に隣接していてここでチェックインや出国手続きができます。

「アシアナ航空カウンター」

ターミナルの1階で入ったらすぐにあります。
    信じられないほどお客がいませんでした。

2階で出国審査。

ガラスブースに入ります。

僕の他に誰もいないから若干勇気がいりました。

手続きはあっけなく終わり1階に降りてリムジンバスに乗ります。

仁川空港までは約1時間(14,000w)

空港では8日間借りた携帯を返却し(13,878w)簡単な朝食を摂りましたが7,000wもしました。
    やはり空港は高いですね。

もうチェックインも出国手続きも済んでいますから、写真の右端の入り口から入りました。

外交官とか搭乗員の専用入り口らしいです。

あまりにもスムーズに進行するので搭乗するまで時間を持て余してしまいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る