2009/12/20 - 2009/12/25
shinkoさん
- shinkoさんTOP
ホアヒンはなぜか不思議と洋服の仕立て屋とメガネ屋が多くあります。ヨーロッパ人が本国より安いと、ホアヒンで作っていくのだろうか。せっかくなので私も挑戦、スーツをオーダーしてみました。
その後はホテル向かいの『マッサージ・バイ・ザ・ブラインド』へ。1時間200B(600円)。こちらはカンボジアの巨匠のほうが上手だった。(カンボジア⑤か口コミ参照)
お昼はホアヒンジャパンコムの明美さんとランチ♪ホアヒン情報を教えてもらったりタイ暮らしを伺ったり…とても素敵な女性です。日本人女性が海外で活躍していると、こちらも励まされます。
ホテルに頼んで、気になるヴィラ棟を見学させてもらった。ジャグジー付き・サウナ付きの部屋もあって目が輝いてしまった…よし、次回はここに泊まるぞ!
なんか、ずい分いろんなアクティビティをしたような1日だった。仕事疲れが溜まっていたのか、すぐ疲れて眠くなる。この日もホテルのレストランで軽く食べて即爆睡でした。
このホテルはジムがないので朝は外をジョギング。街は結構交通量が多い。特にバイクがたくさん。
ホテルから5分のファミマ。なぜか7-11には酒類は売ってなかった。ビールは24-30B(70-90円)。
朝から混雑のJek Pia。白人の在住おじいさんに『何が美味しいの?』と聞くと『Best fish soup in Thai!』といってたのでラーメンが良さそう。よし、絶対来るぞ!
コレがフィッシュスープらしい。よし、来るぞ!
そういえばこの間鳩山さんが行ったアセアンサミットの地でしたね〜。
登校風景
道を塞いで食事タイム!
帰って朝食レストランへ。食事はインドアでも外のバルコニーでもよい。麺はその場で作ってくれる。白人が多いからか洋食系が多い。
朝のレストラン。誰もいません。
毎朝バックに入った新聞が届く。
ファミマで買ったビール。チャンビールは飲んでしまった。
昨日のシルクヴィレッジの隣が仕立て屋。
一緒にシルク地を選んでもらう。
サンプルもある。(ドレスは作らないがブラウスやパンツなどもあり)でもデザインなどは自分で持っていくほうがいいと思う。
計測してくれたメモ。
仮縫いが出来るのでフィッティングに夕方来いとのこと。 -
明美さんがホテルに来てくれて車でランチへ!食事やお店の情報を事前にメイルで教えてもらい助かりました。とりあえず勧めてもらった所はチェック!
海沿いのレストランBaan Isaraへ。
炒飯、スープ、炒め物など、何でも美味しいのでビールが進む! -
絶品だった空芯菜の炒め物。明美さんが甘さ控えるよう言ってくれて注文。作り方を聞くのを忘れてしまった。
ホテルに戻り、ヴィラのお部屋見学をお願いする。
2FのOcean Bed Villa.海が見えるしアウトドアのジャグジーがある。
外のテラスにはディベッドが。
寝室
こちらは一番リッチなビーチフロントプールヴィラ。ジャグジーだけでなくサウナ付き。
海の正面です。ベストロケーション。
140sq.m.と広い。
こちらはインドアジャグジー。
部屋でTVを見る度に思うBBCの質の高さ。
この日はルーマニア・チャウシェスク政権崩壊その後をルポ。 -
KBS放送はドラマ多し。古いのをやっているようで殆ど知らないドラマでした。これはファン・ジニ。
ホテルのレストランで軽くビールとつまみを注文。椅子にライトがつく。
走り回ってた男の子とお喋り。『どこから来たの?』と聞くと『ノルウェーだよ』『いくつ?』『9才』『へ〜、英語上手だね〜!』(隣の女の子に向かって)『あなたは?』『この子はまだしゃべれないんだよ』… -
遠くに見えるは夜のヒルトン