2009/09/14 - 2009/09/20
1908位(同エリア2724件中)
Tocoさん
世界遺産グレートバリアリーフへ
- カップル・夫婦
- ジェットスター航空
- ツアー(添乗員同行なし)
朝8時にリーフターミナル集合なのに、起きたら7時30分!!
朝ごはんは抜きであわててホテルを出て海を目指す。
部屋から海が見えていたので、こっちかな〜と歩いていたら、全然違ってました。地図を見直して、目的地まで走る!!この時すでに8時〜〜〜〜
なんとか船を見つけると、チケットに引き換えてこいと言われ、列に並ぶ。ここにまだ人がいるってことは大丈夫なのかな〜と一安心・・・
船に乗り込み、クッキーを朝食代わりにゆられ1時間くらい。アクティビティの勧誘を聞き流していたが、彼がダイビングをしたい!!というので申し込みました。私は、泳げなくて海が怖く・・・できればパスしたかった。口呼吸にも慣れないし、緊張のため心音がすごくてますます不安になっちゃう。
そんなドキドキしていた私ですが、それどころじゃない大変な症状に・・・
船酔い。
薬飲んだのに〜〜〜完全にダウン。あと10分も乗ってたら、たぶん吐いてました。 -
フラフラしながら、グリーン島へ到着!!
キレイな海と空のおかげで船酔いも吹っ飛びました。
はじめは、グリーン島に泊まるのもいいかな〜と思ったけど、ツアー客がいっぱい来るし、どーかなぁ。
他にも島はあるケド、一番近いココでも船酔いするんだから無理だな〜〜〜 -
お腹が減っているので、なんか買おうと思ったけど、まだ朝だからかスナックくらいしか売ってなかった。
とりあえずポテトで空腹を満たしていると・・・
鳥たちが寄ってきてカワイイな〜とか思ってたのに。
盗まれた〜〜〜〜〜〜〜
飛びながら、ポテトを掠め取って行くアイツ!!
グリーン島には2時間だけ。
最初にダイビング講習を受け、鳥と格闘してたら・・アウターポンツーンへ出発する時間です。 -
またも船酔い・・・
ポンツーンに着いたら2階にあるサンデッキで少し休みました。他にもバテてる日本人の女の子が。
お互い、大変ですよね〜
そーいえば、「船酔いが酷すぎて、もう船に乗りたくない!!ってダンナさんが言い出して。仕方なくヘリをチャーターしたハネムーナーがいましたよ。8万くらい掛かってました。」って旅行会社の人が話してたケド。わかるっ!!三半規管の弱い人はツライ!!
でも、8万は高いですね。
ダイビングの前にランチバイキング。
でも、胃の調子が心配でサラダとフルーツだけで済ませました。 -
巨大なサンゴ礁地帯グレートバリアリーフ(GBR)
総面積はおよそ35万k?で日本の総面積に匹敵するほどの大きさで、2500ものサンゴ礁からできているそうです。
いよいよ海へ!!
あまりの緊張でレッスンの時点でパニック〜〜〜
でも、海の中はキレーーー大きなサンゴ礁にたくさんの魚。すごく怖いんだけど、やっぱりやってよかった。
帰りは、あまりゆれることなく無事に到着。
酔いやすい人は、外のデッキがいいかもしれませんね。
ぐっすり寝込んでしまって、着いてから写真を買おうとしたら、もう締め切られていました。
まあ、しかたないなーと思っていたら、イケメンダイバーがパソコンから写真を見せてくれて、プリントしてくれました。
値段が高くて2枚しか買わなかったケド。
あの時のダイバーさん、ありがと〜〜〜〜〜〜
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~