2009/09/14 - 2009/09/20
Tocoさん
5泊7日でオーストラリア・ケアンズへ!!
世界遺産のキュランダ観光とグレートバリアリーフが目的。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- ジェットスター航空
- ツアー(添乗員同行なし)
キュランダ駅
ツアーだった為、朝一でケアンズに到着後すぐに出発。 -
ケアンズはジュースが高い。自販機でペットボトルを買うと5ドル5セントもします。
ビールが一番安いのかも? -
これに乗って行きます。
でも、出発時刻になっても、なかなか来なかったです。ガイドさんが2〜30分遅れるというので、駅の中の売店でサンドイッチやお菓子を買って、軽い朝食にしました。
それでも、まだ来ないので、駅にある鉄道博物館らしい展示部屋をのぞいて見ました。
特におもしろいワケじゃないけど、外は暑いから、とりあえず中で待ってました。 -
途中の写真ポイント。
バロン渓谷や世界の車窓からで使われた場所では、ゆっくり走ってくれました。
さすが、観光列車です。 -
キュランダ村へ到着!!
アーミーダックに乗り、コアラ抱っこ記念撮影。
ランチバイキングで昼食を食べて園内の動物園でワニやゴロゴロしてるカンガルーやワラビーを見学。
その後、キュランダ村自由探索。
名物のアイスクリーム付きでした。オススメのラムレーズンはお酒が強めの大人の味でした。 -
コアラは、一日のほとんどを寝てるとか???
記念撮影は一枚15ドル。30秒で15ドルを稼ぐコアラたちはは一日の労働時間も決まっているそうです。
手を組んだポーズで待っていると、係りの人がコアラを乗っけてくれました。ぎゅう〜〜〜っとしがみついてきて、カワイイーーーーー -
ランチバイキング
朝はあんまり食べてなかったので、ガツガツとオージービーフをいただきました。
そしてオーストラリアビール!! -
帰りはスカイレールです
高い所が苦手なので、ビビリながら・・・ -
各自で降りて行くので、乗り換え駅のレッドピーク駅で降りて散歩しました。
遠くに列車が停まってます。
終点へ向かって乗り込むと、今度は相席?っていうのかな。たまたま降りてきたガイドさんと一緒のゴンドラで降りることに。せっかくなので写真を撮ってもらったり、オススメのレストランなどを教えてもらいました。 -
ホテルでチェックイン
今回泊まったのはTHE SEBEL CAIRNSシーベル・ケアンズです。
夕食が一回付いていたので、着替えてから一階のレストランへ。
朝食もそのレストランですが、ディナーはシーフードバイキング。生牡蠣が大好きな私は大喜び。
他の料理もおいしかったです。
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~