京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅小路蒸気機関車館へ行ってきました。<br />蒸気機関車が動態保存されています。<br />汽笛の音が響き渡るSLスチーム号に実際に乗ることができます。<br />機関車トーマスが好きな子供達も本物のSLを見て大喜びでした。

梅小路蒸気機関車館

2007/09/29 - 2007/09/29

mrmistral

mrmistralさん

梅小路蒸気機関車館へ行ってきました。
蒸気機関車が動態保存されています。

レトロな雰囲気のエントランスは旧二条駅舎です

汽笛の音が響き渡るSLスチーム号D51
    に実際に乗ることができます。

C62

転車台と扇形車庫です。

C58
    お召し列車の紋章がまぶしい。
    きれいに保存されています。

D52とC59

ここから先は2年前の祭日に行ったときの写真です。
    梅小路公園とエントランスを結ぶチンチン電車

今日は祭日なので国旗で飾られています。

SLスチーム号ツバメマークのC62のに実際に乗ることができます

D52とC59