ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜2001年10月29日から2001年11月3日〜<br />カナダから再びアメリカへ入国して<br />ニューヨークへ向かった。<br />アメリカへ入ってから<br />アメリカ国旗を付けて、走っている車が多く<br />町のいたるところに、「ゴットブレスユー」<br />「ストロングアメリカ」などなど<br />そんな看板や服が目立ち、日本人である自分が見ると<br />異様な光景に見えてしまった。<br /><br />ニューヨークへ近づくにしたがい<br />軍や警察の数が多く<br />軍が検問している所もあり<br />ものすごい警戒態勢がしかれていた。<br /><br />ニューヨークに着いたのは、11月3日<br />バッテリーパークの二輪駐車場にバイクを停めて<br />テロが起きた現場へ行ってみた<br />最悪な光景であった。

2001年ハーレー北米往復横断&北極圏への旅44158km.Vol.20

2001/07/16 - 2001/11/21

c.makoto

c.makotoさん

〜2001年10月29日から2001年11月3日〜
カナダから再びアメリカへ入国して
ニューヨークへ向かった。
アメリカへ入ってから
アメリカ国旗を付けて、走っている車が多く
町のいたるところに、「ゴットブレスユー」
「ストロングアメリカ」などなど
そんな看板や服が目立ち、日本人である自分が見ると
異様な光景に見えてしまった。

ニューヨークへ近づくにしたがい
軍や警察の数が多く
軍が検問している所もあり
ものすごい警戒態勢がしかれていた。

ニューヨークに着いたのは、11月3日
バッテリーパークの二輪駐車場にバイクを停めて
テロが起きた現場へ行ってみた
最悪な光景であった。

赤い線が走行ルート

これは、2001年10月30日AM3時16分
    場所はカナダのニューブランスウィック州
    Sussex町で、野宿した時の気温です。

−3.2℃まで下がり、寒すぎて
    この時はほとんど寝てない状態で
    アメリカ国境へ向かった。

朝8時頃、
    バイクは、霜に覆われていたので、
    霜をかき集めて、小さな霜だるまを作って見ました。

10月31日
    ハロウィンの日だったので、
    町の民家の近くは、このような飾り付けが
    多くありました。

ニューヨークに着き

テロがあった現場の方へ行ってみた

テロ現場近くの教会には、
    フェンスに花束やアメリカの国旗が
    沢山あった。

不幸にもテロの犠牲になってしまった
    人たちに両手をを合わせて、
    祈ってきました。

ワールドトレードセンタービルが崩壊して、
    周りのビルなどにも影響を受け
    崩れかけていたビルもあった。

本当なら

ワールドトレードセンタービルがあるはず
    なのに、この状況です。

これは、ブルックリンブリッジ

以前なら、ここからニューヨークの
    マンハッタンを見ると

ワールドトレードセンタービルがあるのですが、
    巨大な二つのビルは、もうありません
    なんだか、寂しい風景になってしまった。

ニューヨークのバッテリーパークから見た
    自由の女神です。

ニューヨ−クのバッテリーパークが
    アメリカ横断のスタート地点です。
    ロサンゼルスを目指します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る