バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの友達とは日程が合わず、違う仲間とバンコクへ。<br />なんでバンコクかは不明。<br /><br />デュシ・タニで飲茶食べ放題があったみたいだけど、全く記憶なし。<br />毎日観光が付いている安心ツアー!?だったので、あんまり苦労しなかったせいかな。<br /><br />スーパーで購入したドリアンをホテルのロビーで食べた。。<br /><br /><br />スカイツアー<br /><br />Sol Twin Towers Bangkok<br />JL707 18:30<br />JL718 22:30<br />

2000 タイ・バンコク5日間の旅 ★とりあえず概要★

2000/06/14 - 2000/06/18

umico

umicoさん

いつもの友達とは日程が合わず、違う仲間とバンコクへ。
なんでバンコクかは不明。

スーパーで購入したドリアンをホテルのロビーで食べた。。

スカイツアー

Sol Twin Towers Bangkok
JL707 18:30
JL718 22:30

JAL

ホテルからの眺め

ほぼ毎日ツアーに行ってたし、仲間にお任せだったので全くホテルの場所を覚えてない…

やっぱり苦労しないと思い出に残らんなー。

たぶんアユタヤ?

後ろにお坊さんが写ってしまいました…
    すみませんです。

アユタヤ周辺を巡っていたようです。

寺院だらけだけど、ここにも住居とかあったのかしら?
    周りに人が住んでいる雰囲気がなかったな。

アユタヤ周辺

ズラっと並んだ仏像は迫力があります。

アユタヤツアーの帰り

行きはバス、帰りは船で優雅に戻ってくるツアーでした。

外を眺めながらマッタリと…
    代わり映えしない光景に10分で飽きました。。

バンパイン宮殿にも寄りました。

ワットプラケオ

入り口付近かな?
    2009年に行った時はココから入った気がします。

ワットプラケオ

とにかく まぶしい。
    金色でピカピカ。

ワットプラケオ

恐い顔をした門番に守られてます。

ワット アルン

チャオプラヤー川

普通にみんな暮らしてます。

チャオプラヤー川

トゥクトゥク

体験ということで 30分くらい荷台に乗って走りました。

助手席には何故か奥さんと子供が同乗。

ピカチューバイク

世界で愛されてます。

アユタヤ ライトアップ

ライトアップされたアユタヤに行きましたが、雨。。
    傘をさしながら記念撮影。

アユタヤ ライトアップ

添乗員さんに写真を撮ってもらったけど、全部ブレてたよ。

こういう時 デジカメだと便利だな。

タイのビール

ワット ポー

ウィークエンドマーケット

バスを待つ人達。
    ものすごいヒトで賑わってました。

動物ゾーンを見たかったけど、見つからず残念。

ローズガーデン

ここに来れば とりあえずタイで見たい伝統的なイベントを体感できます。

ローズガーデン

タイといえば、ゾウ。

結構白人さん達も見学にきてました。

ローズガーデン

ゾウに乗った目線。

結構高くてビックリした記憶が。
    ユッサユッサして安定感ないし、恐かった。

ローズガーデン

ゾウと一緒に記念撮影。
    500円くらい撮影料とられました…

目がイッチャってて恐かったなー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る