ノバスコシア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 〜2001年10月27日から2001年10月29日〜<br />ニューファンドランド州から<br />ノバスコティア州のノースシドニー戻り<br />ケープブレトン島にある、ルイスバーグ要塞を見て周った<br />ルイスバーグ要塞は、カナダ国立歴史史跡<br />簡単に言うとここは、ほとんどが正確な複製によって造られた<br />建物が多く、植民地時代のフランス領でもあったが<br />その後、イギリスの領土になった所でもある。<br />詳しくは、下記ウェブページを見てね<br />英語ページだけど<br /><br />http://www.pc.gc.ca/eng/lhn-nhs/ns/louisbourg/index.aspx<br /> <br /> ルイスバーグ要塞の後に向かった先は、<br />アメリカ、ニューイングランド地方のメーン州へ

2001年ハーレー北米往復横断&北極圏への旅44158km.Vol.19

2001/07/16 - 2001/11/21

c.makoto

c.makotoさん

〜2001年10月27日から2001年10月29日〜
ニューファンドランド州から
ノバスコティア州のノースシドニー戻り
ケープブレトン島にある、ルイスバーグ要塞を見て周った
ルイスバーグ要塞は、カナダ国立歴史史跡
簡単に言うとここは、ほとんどが正確な複製によって造られた
建物が多く、植民地時代のフランス領でもあったが
その後、イギリスの領土になった所でもある。
詳しくは、下記ウェブページを見てね
英語ページだけど

ルイスバーグ要塞の後に向かった先は、
アメリカ、ニューイングランド地方のメーン州へ

天気は、曇り空で寒く

観光している人は3、4人程度でした

ルイスバーグ要塞、植民地時代の建物を
    復元して造られたものがほとんどですが

当時の建物を正確に復元しているそうです。

歴史に興味のある人には、オススメかもしれないが

そうでない人が、ここへ行っても
    面白みにかけ、自分としては、オススメできない

歴史に興味がない人が行く場合は、
    さらっと、立ち寄って軽く見る程度で
    良いかと思います。

建物室内も

植民地時代の生活家具など

正確に再現してあるようです。

建築関係の仕事や

インテリア関係の仕事など

このような場所へ行って、
    自分の目で見て感性を磨くのも
    いいかもしれません。

赤い線が走行ルート
    水色の線がフェリーで移動です。

次は
    アメリカメイン州に入り
    ニューヨークへ向かいます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る