2009/12/13 - 2009/12/13
熱帯魚さん
最後に松山駅の駅前にある五分埔で、お買い物しました。かなり久しぶりに行きましたが、相変わらず人でごったがえしていました。
その後、タクシーで松山空港へ。市内にある空港なのでアクセスも良く、時間の節約になります。帰りの飛行機の中で隣の人が読んでいた新聞に、「台北松山⇔羽田便来年就航」と書いてあったので、日本からの旅行者にとっても便利な空港となるのではないでしょうか。
【旅のスケジュール】
1日目:GE335便 上海浦東2015発→台北松山2200着。台北駅2305発のJu光号63号で礁渓へ。(礁渓泊)
2日目:礁渓で昼食をとった後、列車で羅東へ。国立伝統芸術中心でブラブラした後、羅東夜市へ。(礁渓泊)
3日目:礁渓からの帰り道、基隆で散歩。再び台北へ戻り、GE336便 台北松山1700発→上海浦東1905着
松山駅に到着しました。
駅前にあるのが、五分埔。衣類を売るお店がひしめきあっています。
彼がジャケットとジーンズを買いたいというので、買い物に付き合いました。
今度はタクシーで松山空港に到着しました。ここから復興航空に乗って、上海に戻ります。
台北国際空港というのが正式名称のようです。といっても国内線がほとんどなのですが…
市内にあるのでとても便利な空港です。 -
復興航空のカウンター。まずはチェックインを済ませ、国内線のカウンターを見物に行きました。
帰りに飛行機の中から撮った写真。夕焼け。
機内食です。
上海に近付くにつれて、盛下がる台湾人と盛り上がりまくる上海人の違いが面白かったです…
松山空港便は時間の節約になるので、また料金が安ければ利用したいなと思います。