水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスシーズンのヨーロッパ旅行の航空券をANAのソウル発券にした。なのでおまけのソウル旅行に行く必要がある。<br /> ソウル発券の詳細(欧州線はプレエコ、ソウル発券するとエコノミーの東京-欧州より安い)<br />  金浦-羽田 今回<br />  羽田-ロンドン 12月<br />  ウイーン-羽田 12月<br />  羽田-金浦   3月で仮に予約<br />冬ソナにどハマりして以来、韓国は数えられないくらい(多分30回くらい)訪問したが、最近はソウルトランジットとかクルーズで釜山寄港とか、ちょとお邪魔した程度。久しぶりに2泊3日の観光です。<br /><br />奥様から「鶴瓶の家族に乾杯」で奈緒さんが食べたチキン屋に行きたいとのリクエストで、地下鉄とバスを乗り継いで水原へ

ANAソウル発券 おまけのソウル旅行 その2(先日テレビで観た鶴瓶さんの)水原チキン

2026/10/01 - 2026/10/01

ベビメタ推し

ベビメタ推しさん

金浦-羽田 今回
  羽田-ロンドン 12月
  ウイーン-羽田 12月
  羽田-金浦   3月で仮に予約

水原のチキン屋通りへの行き方をgoogle先生に聞いて、地下鉄2号線をソンバウィ(435)で乗り換えて3000番のバスに乗る

頻繁に出てる3000番

水原の八達門前のバス停で降りる

八達門 史跡・遺跡

ロータリーに横断歩道はないから入れないみたい

赤い旗が青空に映える

こっちは城壁の道

説明がある

急坂なのだが頑張って途中まで登る

水原もビルが建ちならんだなあ。前回来たのは20年前?

華城行宮へ

華城行宮 城・宮殿

ここは観光用に新しく再現した建物群。あまり見るものがない。

韓国は山を背にして宮殿を建てるのが決まりなのかな?

イベントの準備をしてます

きれいな造花

チャングムとかもよく観たなあ

11時から広場でパフォーマンスが始まった

槍や刀や大きな刀?でパフォーマンス

• 槍と

槍と

刀で藁を切るやつ

巨大な鐘

与民閣 史跡・遺跡

ところで、韓国の車は昔は必ずドアに青いのが付いてました。

いろんな形のがある。今はソウルでは1割か2割程度に減ってしまっているが、ここ水原では半分近くに付いてる

そろそろお目当ての店に向かう

チキン屋通りの中心部

ここが目的の店です

右下の半々セット!

すごいボリューム。ヤンニョムは甘辛い

ビニール 手袋は壁にかかってる箱からセルフで取る。私たちは知らなかったので、見かねたお店の人が渡してくれた。

超満腹で来たルートと同じルートでホテルへ帰る