パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はサクレクール寺院〜オランジェリー〜ルーブル〜ノートルダム〜エッフェル塔のハードスケジュール!!

初 フランス&一人旅♪その4

2009/12 - 2009/12

ぱぐ

ぱぐさん

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

キターーーーーー!!
    ステキです。しかしこの辺りにはミサンガ売りがウロウロしてるので、そそくさと退散。

地下鉄から地上に出たらオペラ座が!!

マドレーヌ寺院

コンコルド広場

大きな観覧車も。
    夜にはライトアップされます。

広場の噴水

オランジュリー美術館

モネーーーーーーーー!!!!!!!

「睡蓮」

こんな感じで絵画に囲まれてます(−−)
    ここで絵画見ながらボーっとしたい・・・

「ポールギヨームの肖像」

「ピアノを弾く少女たち」

お次はルーブル美術館!!

「サモトラケのニケ」
    すごく近くで見れますが、館内はフラッシュ禁止。

「モナリザ」
    ここはさすがに厳重体制。
    防弾ガラスに警備員に多くの人で遠くからしか見れず・・・
    よってうまく写真撮れず(TT)

急ぎ足なので、教科書とかで見たことあるってやつのみ、ピックアップして鑑賞。
    「民衆を率いる自由の女神」
    これは大きな絵画です。

「ナポレオン1世の載冠式」
    これ実はもう一枚あってヴェルサイユ宮殿にもあるんです(^^)一箇所違うとこ発見!!
    あとで発表します。

「夏」
    あーー!!見たことあるーー!って感じでしょ?

「ピエロ」

「聖母子と聖ヨハネ」

「ポンパドール婦人」

「レースを編む女」
    これ思いのほか小さい絵画です。危うく見逃すところでした。この絵の周りは日本人だけでした。フェルメールは日本人に人気!?

「ハンムラビ法典」
    あの目には目を、歯に歯をと刻まれているものです。

「ミロのヴィーナス」
    これがウワサのヴィーナスかぁ

そして後ろ。
    あまり見たことのないショットかと思い思わずパシャリ!!

逆ピラミッド!!
    ここにマグダラのマリアが???

地下のフードコートで遅めのランチ。
    これで1/4のピザです。デカイ・・・

ノートルダム寺院

有名なステンドグラス。
    すごーーーーい!!!
    キレーーーーーー!!

こっちもステキ♪

ここからは水上バスで移動

エッフェル塔!!
    周りに高い建物がないせいか大きく見えます。

そして夜バージョン

7時、8時、9時にキラキラします

そして120周年でいろんな色に変化!!すぐいろいろ変わるので、あまりうまく撮れず・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る