二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽の休みで、イルミネーションが観たくて、急いで夜半都上がり。<br />花金の夜・初日・夜都イルミ3連発です。<br />平安女学院「アグネス・イルミネーション」<br />同志社大学 今出川キャンパス「Xmasイルミネーション」<br />京都駅「Xmasイルミネーション」<br /><br />名古屋を出て7時半頃に都入り。<br />今回都上がりの目玉「嵐山花灯路」へ行くには遅すぎると、新幹線車中で思案し、駅イルミの消灯が遅いので、カレッジイルミから拝見しました。<br /><br />地下鉄に飛び乗り、最初に平安女学院のイルミに飛び込み、この後疲れから常宿へ行きたいと、くじけそうになるが、続けて同志社大学イルミを拝見して、京都駅へと戻りイルミに包まれた初日夜景を堪能しました。<br /><br />

初冬都旅・イルミネーション

2009/12/18 - 2009/12/20

amanojaku

amanojakuさん

花金の夜・初日・夜都イルミ3連発です。
平安女学院「アグネス・イルミネーション」
同志社大学 今出川キャンパス「Xmasイルミネーション」
京都駅「Xmasイルミネーション」

名古屋を出て7時半頃に都入り。

平安女学院
    「アグネス・イルミネーション」

こちらはミッション系学園だそうです。
    学生さんが思考を凝らして「平和」の想いを込めてみえます。

ペットボトルですが・・・
    美しい。。

願いのコメントが詰まってます。

フッと・・・
    忘れてたなぁ〜

天の川が流れている様でした。

美しく咲き輝いてました。。

この☆にも想いが込められているかなぁ〜

校章でしょうか?

校舎もイルミデコレーション

移動中
    こちらは正月準備でした。

同志社大学「Xmasイルミネーション」

守衛さん情報で、Xmasにはもっと飾られるそうです。

現状で派手さは無かった。
    でも、そこに存在を強く感じるツリーでした。。

京都駅へ戻りました。

地下鉄からの連絡通路。
    見えてきました。

ツリー前の階段は恋人の聖地。
    微笑ましい家族連れも。

不思議だったツィンツリー
    登って観て納得。。

連絡通路の脇にも飾られて。

作成中