グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は朝一でアルハンブラ宮殿へ<br /><br />物凄く寒かったのですが、お花が普通に咲いてる<br />ので、変な感じでした。<br /><br />アルハンブラ宮殿の後はひたすらバレンシアに向け<br />バスで移動です

☆ スペイン バス移動の旅 5日目 極寒のアルハンブラ宮殿☆

2009/12/01 - 2009/12/09

むぎゅぅ

むぎゅぅさん

5日目は朝一でアルハンブラ宮殿へ

物凄く寒かったのですが、お花が普通に咲いてる
ので、変な感じでした。

アルハンブラ宮殿の後はひたすらバレンシアに向け
バスで移動です

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルのロビー

朝食を食べ、ホテルから徒歩でアルハンブラ宮殿へ向かいます。

カルロス5世宮殿の内側

コロッセオっぽい

どんどん進んでいきます。が

すっごく寒い!!

アンダルシアって暖かそうなイメージなのに
    どこよりも寒い。札幌より寒いんじゃないのって
    位に今朝は冷えました

禁止事項の看板
    この先が宮殿内部

ザクロ模様の石畳

グラナダってスペイン語でザクロという
    意味とガイドさんが言っていた。

個人で来てたら素通りしていたことでしょう

コマレスの中庭

おぉ〜。

アルハンブラ宮殿と言えば
    この場所ですよね。

くっきり水面に写ります。

きれいだな〜

ちょっと高い所からの風景

ズーム

この辺の穴に、まだジプシーさんたちが
    住んでるってガイドさんが言ってたんですけど…

すっごい寒いよ!! 大丈夫か

素敵なカットの木です。

柿もなってる〜

どんどん歩いて、宮殿からだいぶ離れてきました

寒いのにお花も咲いてます。

どうやら遠くに見えていたヘネラリフェ
    にも行くんですって!!

ヘネラリフェ

2時間ほど寒さに耐えながらお散歩して
    戻ってまいりました。

2階建バスだ。

今日は2階に乗る人はいないでしょう…

自分たちのバスに乗り込みバレンシアへ向かって
    移動します。

昼食のため途中のドライブインへ寄るときに
    現れたホテル

バルセロナに近づいてきたからか、
    奇抜です〜

生ハム入りのスープ

メインの写真をとばしてデザート

おいしそう♪と思って食べたんですが…

昼食後もひたすらバス移動です。

2時間半後ドライブインで休憩

チュッパチャップス入りガチャガチャ

ビックサンダーマウンテンみたいな山が
    ごろごろしてます

牛!!

ブレないで撮れました。満足

暗くなったころ、やっとバレンシアへ到着

今日は午後一杯バス移動でした。

ホテル NH ABASHIRI

アバシリ…?網走?

ホテルの貸会議室?の名前がosaka、tokyo
    だったってことは。網走なんでしょうね…

ホテルの前の街路樹もオレンジ

バレンシアだし美味しいかもって思っても
    観賞用なんですよね〜

ホテルで夕食です

サラダ

バレンシア風パエリア

ホテルでの夕食なので、お皿にとりわけした状態で
    出てくるのかなと思ってましたが、
    でっかいパエリア鍋で登場しました。

取り分けられたパエリア

もっと食べたかった

デザート マチェドニア

明日はいよいよバルセロナへ

続きます↓

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る