コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

むぎゅぅさん

3日目後半はコルドバのメスキータを見に行きます

観光バス
JAL

コルドバへやってきました

昔のゲームに出てくるお城みたい

橋を渡ってメスキータへ向かいます

待機中の馬

オレンジの木が色んな所にありました。

メスキータの内部に入りました。

おぉ テレビで見たやつだ〜

観光客があまり居なかったので静かでよい感じ

聖体顕示台

聖体顕示台のまわりに…

花の小路

ポスト

コルドバを出発しセリビアへ向かう途中の
    牛の看板

うまく撮れない・・・

今夜のホテルはセビリアの
    TRH LA MOTILLA

ホテルでの夕食まで時間があるので、
    向かえのスーパーへ

なぜが、飛行機が道の上に置かれていた…

スーパーで色々物色していると
    チリモジャ(チェリモヤ)を発見!!

南米の果物で日本で買うとすっごく高いと
    きいたので、買ってみました〜

ホテルのロビー

お待ちかねの夕食

トマトサラダ:トマトが青くて堅い…

ツナのグリルとイモ・インゲン

ツナってツナって、ツナマヨが一番だよねって
    心底思いました。悲しい夕食

サラダ、メインと悲しい思い出が増えたので
    用心してかかったのですが、意外に大丈夫だったケーキ

ホテルの部屋でオヤスミの前に

さっきスーパーで買ったチェリモヤを食べました。

何と言っていいかわからないけど、
    凄くウマーーイ!!!

続きます↓

• churros さん 2009/12/31 12:15:36
    むぎゅぅさん初めてだったかな?
    むぎゅぅさん、初めまして?

セビージャのオテル辺ぴな所にありましたね!大きな道路を挟んで向えにショッピングモールへ行かれました?かなり安い物が有りましたよ私は思わずTシャツ買っちゃいました(笑)靴も探したのですが安物ばかりで思っていたヤンコの靴が無かったのでエラドスをなめながら、斜め向の飛行機の置いてあるBAR街でセルド・アルバダスを食べてオテルに帰りました、あの辺りは何もないですものねぇ〜。

オテルはまあまあですがセントロから離れているのが夜の楽しみBAR周りが出来ないのが難点ですよねぇ〜、

むぎゅぅ

むぎゅぅさん からの返信 2009/12/31 16:24:19
    RE: むぎゅぅさん初めてだったかな?
    churrosひらたさん たぶん初めまして(笑)
    スペイン何度も行かれているようで羨ましいですぅー。

ツアーで同じ所に泊ったんですね〜。
    私もショッピングセンターでオリーブオイルの詰め合わせを買ってきました。ローカルな雰囲気で楽しかったです。

飛行機の置き物の所にbarもあったんですね〜
    ホテルの夕食が×だったので行けば良かった!!

全体的にHOTELの場所が郊外だったので、bar巡り出来なかったです。。
    (マドリッドでシャンピニオン・ア・ラ・プランチャとか食べてみたかったんですけど)次はホテルの場所を重視せねば!!と思いました。

むぎゅぅさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る