石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月31日 5日目<br />いよいよ本土に戻る日が来ました。<br />初めての沖縄、離島で見るもの食べるのも珍しいものばかりでした。残念なのは曇ばかりで、感激のシーンが見れなかったことですね。<br />最終日は飛行機の時間まで半日有りますので、島をぶらぶらしました。<br />5日間のリフレッシュ〜〜また来たいですね。

2009 南の離島から離島 5日目

2009/03/27 - 2009/03/31

わらいねこ

わらいねこさん

3月31日 5日目
いよいよ本土に戻る日が来ました。
5日間のリフレッシュ〜〜また来たいですね。

ホテルのロビーで飼育されている、クマのみです。
    今日は機嫌よく写ってくれました。

ベランダからの風景も今日が見納めです。

先日よりは綺麗です。
    ここは川平湾です。

晴れてたらこんなもんじゃないでしょうね。

ぼ〜〜としているのもいいですね。

先日乗船したのはこのグラスボートです。

心が洗われる碧です。

こんなデザインのグラスボートもあります。

遠くから眺めた川平湾です。

こんな場所も有ります。

遠くに海が見える真直ぐな坂道です。

曇っていても、海が蒼く見えるんですね。

最後にここを訪問しました。

白保の海の側です。

レンタカーを返却して空港まで送ってもらいます。
    暫くすると団体客が押し寄せ、狭い空港は人手溢れています。

この奥に待合室が有ります。
    でも狭そうなので外で待ちます。

この後、長蛇の列ができました。

お土産の壁
    いろいろありますね〜〜
    この中に下ネタお土産も有りますよ。

二階はお見送りデッキになっています。
    名古屋便は行きは直行便ですが帰りは沖縄に一度降ります。ここの滑走路が短く、燃料が詰めないためです。
    沖縄空港では機内から降ろされ20分ぐらい買物時間があります。
    わずか5日間でしたが、南の島のひと時を過ごし、リフレッシュできました。
    3月31日 5日目 南の離島旅行完了