済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さま、こんにちは!ホーミンでございます。<br /><br />済州島に行ってきました。<br />チェジュ滞在の3日間は、寒波の到来で連日の吹雪。<br />自然の雄大さを楽しもうと行ったのに、自然の厳しさを知る旅になりました。<br />安宿専門のホーミンですが、今回は済州グランドホテルにとまりました。やっぱりいいホテルは快適です!

済州グランドホテル ☆☆☆☆☆

2009/12/17 - 2009/12/19

ホーミン

ホーミンさん

皆さま、こんにちは!ホーミンでございます。

済州島に行ってきました。
チェジュ滞在の3日間は、寒波の到来で連日の吹雪。

観光バス
大韓航空

36ホールの直営ゴルフ場を持つリゾートホテルです。
    済州市の中心部にあります。

レセプション

ロビー

右奥がカジノです。

今回も勝てませんでした。

美味しそうなパンやケーキも売っています。

いつでも自由に食べていいミカン。

686号室に泊まりました。
    片方はセミダブル。

日本のBSも映ります。

こちらは有料です。
    歯ブラシも有料です。

三多水(ミネラルウォーター)一本だけは無料です。

拡大鏡もあります。

写真ではわかりにくいですが、右と左の電球の種類が違いました。

北向きの部屋です。
    かすかにパーシャルオーシャンビュー。
    ホテルの周りにはマッサージ店が多く、前の道路沿い左の建物は新羅免税店で、その隣にコンビニがありました。

南側の眺め。

朝食はここでいただきました。

メニューも豊富。

• honeyさん 2009/12/22 08:09:15
    はじめまして
    お正月に済州に行く予定ですので
    じっくり拝見させて頂きました。
    とても寒そうなので観光というよりは
    娘と買い物とエステ(マッサージ)メインに
    なりそうです。

ホテル周りにマッサージ沢山あったような記載ございましたが
    エステ(アロママッサージ等)ですが
    日本から予約 (経路マッサージ2時間)ですと
    1万円もするので迷ってます。
    地元で安いところ沢山ございましたでしょうか?
    またおいしいお店等
    もしご存じでしたら教えてくださいませ

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/12/22 13:40:01
    RE: はじめまして
    honeyさま

はじめまして。
    済州島の旅行記を見て下さってありがとうございます。

旅行記は6冊になる予定ですが、まだ二つしか書けていません。
    うちの年末はそれほど忙しくはないので、順次仕上げていきたいと思っています。

お正月にお嬢様と済州島にご旅行されるのですね?
    いいですねぇ。
    私には息子しかおりませんので、一生叶わない夢です。
    母娘で旅行されている姿を見ると、とても羨しくなります。

> ホテル周りにマッサージ沢山あったような記載・・・

私たちが泊まったグランドホテルの向かいには、少なくとも三軒のマッサージ店が軒を連ねていました。
    すぐ近くの新羅免税店の向かいにもありました。
    日本人がよく利用するホテルの近くには、たくさんあるものと思われます。

マッサージには行かなかったので、中の様子等はよくわかりませんが、
    ホテルの窓から電光掲示板を眺めていたので、曖昧ですがいくらか記憶があります。

足だけ、足と全身、アロママッサージといくつかコースがあって、一番高いので確か60000Wだったかと思います。
    これは基本料金かもしれないので、いろいろやってもらうともっと高くなるかもしれません。
    主人と一緒に、文字の流れていく掲示板を見て、「安〜っ」「日本と全然値段が違う〜」と驚いていました。
    なので、言葉も大丈夫でしょう。

安いパックツアーだったので、食事もそれなりでした。
    正確な値段もわかりません。

ホテルの近くの「大長今」でいただいた、アワビのおかゆは美味しかったです。
    店員さんが「ここはチェジュで一番大きい黒豚カルビの店」と言っていたお店は美味しかったです。
    お店の名前はハングル文字でしか記録していないので、日本語でお伝えできなくてごめんなさい。
    カルビのお値段はわかりませんが、追加した塩タンが安かったので、良心的な価格と思われます。

2泊3日のしかもパックツアーなので、たいしたことはわかりません。
    お役に立てなくて申し訳ないです。

チェジュは自然豊かで、少し前までは「泥棒のいない島」といわれていたそうで、のんびりとした治安のいいところだと感じました。

私たちは自然に接するのが目的で行ったのに、どこに行っても雪でした。
    坂や階段で転ぶ人もいっぱいいました。
    寒波も自然の一部ですから、接することは出来ましたけれどね。

どうぞいい旅をなさってください。
    お気をつけて行ってらっしゃいませ。

honey

honeyさん からの返信 2009/12/22 17:10:29
    RE: RE: はじめまして
    ホーミン様
    早速お返事ありがとうございます。
    大変助かります。

マッサージ一番高いので確か60000Wだったかと思います。
    そうなんですね
    >「安〜っ」「日本と全然値段が違う〜」と驚いていました。
    > ホテルの入り口の真向かいの店は、愛知大学で学んだ方が経営されていると書いてありました。
    > なので、言葉も大丈夫でしょう。

こちらから予約だと日本円で15万ウォンを12万ウォンに値引きしてくれるとのことですが それでも 1万円もするので
    高いねーと娘と言っておりました。
    コタキナバルもツアーおススメは高かったのですが
    地元の店に入ったところは安かったので
    いっぱいあるのなら 街でふらふらして合ったところに入ることにします。

ホーミンさんはお嬢さんいらしゃらないのですね・・
    ではお嫁さんとというチャンスがあるかおしれないですね。
    >雪ですかぁ・・寒いのが苦手なんで
    厳しいですね。
    愉しい旅行にしたいです。

ホーミンさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る