2009/12/17 - 2009/12/19
ホーミンさん
皆さま、こんにちは!ホーミンでございます。
済州島に行ってきました。
チェジュ滞在の3日間は、寒波の到来で連日の吹雪。
自然の雄大さを楽しもうと行ったのに、自然の厳しさを知る旅になりました。
安宿専門のホーミンですが、今回は済州グランドホテルにとまりました。やっぱりいいホテルは快適です!
- カップル・夫婦
- 観光バス
- 大韓航空
36ホールの直営ゴルフ場を持つリゾートホテルです。
済州市の中心部にあります。 -
レセプション
ロビー
右奥がカジノです。 -
今回も勝てませんでした。
美味しそうなパンやケーキも売っています。
いつでも自由に食べていいミカン。
686号室に泊まりました。
片方はセミダブル。 -
日本のBSも映ります。
こちらは有料です。
歯ブラシも有料です。 -
三多水(ミネラルウォーター)一本だけは無料です。
拡大鏡もあります。
写真ではわかりにくいですが、右と左の電球の種類が違いました。
北向きの部屋です。
かすかにパーシャルオーシャンビュー。
ホテルの周りにはマッサージ店が多く、前の道路沿い左の建物は新羅免税店で、その隣にコンビニがありました。 -
南側の眺め。
朝食はここでいただきました。
メニューも豊富。
- honeyさん 2009/12/22 08:09:15
- はじめまして
- お正月に済州に行く予定ですので
じっくり拝見させて頂きました。
とても寒そうなので観光というよりは
娘と買い物とエステ(マッサージ)メインに
なりそうです。
ホテル周りにマッサージ沢山あったような記載ございましたが
エステ(アロママッサージ等)ですが
日本から予約 (経路マッサージ2時間)ですと
1万円もするので迷ってます。
地元で安いところ沢山ございましたでしょうか?
またおいしいお店等
もしご存じでしたら教えてくださいませ
- ホーミンさん からの返信 2009/12/22 13:40:01
- RE: はじめまして
- honeyさま
はじめまして。
済州島の旅行記を見て下さってありがとうございます。
旅行記は6冊になる予定ですが、まだ二つしか書けていません。
うちの年末はそれほど忙しくはないので、順次仕上げていきたいと思っています。
お正月にお嬢様と済州島にご旅行されるのですね?
いいですねぇ。
私には息子しかおりませんので、一生叶わない夢です。
母娘で旅行されている姿を見ると、とても羨しくなります。
> ホテル周りにマッサージ沢山あったような記載・・・
私たちが泊まったグランドホテルの向かいには、少なくとも三軒のマッサージ店が軒を連ねていました。
すぐ近くの新羅免税店の向かいにもありました。
日本人がよく利用するホテルの近くには、たくさんあるものと思われます。
マッサージには行かなかったので、中の様子等はよくわかりませんが、
ホテルの窓から電光掲示板を眺めていたので、曖昧ですがいくらか記憶があります。
足だけ、足と全身、アロママッサージといくつかコースがあって、一番高いので確か60000Wだったかと思います。
これは基本料金かもしれないので、いろいろやってもらうともっと高くなるかもしれません。
主人と一緒に、文字の流れていく掲示板を見て、「安〜っ」「日本と全然値段が違う〜」と驚いていました。
なので、言葉も大丈夫でしょう。
安いパックツアーだったので、食事もそれなりでした。
正確な値段もわかりません。
ホテルの近くの「大長今」でいただいた、アワビのおかゆは美味しかったです。
店員さんが「ここはチェジュで一番大きい黒豚カルビの店」と言っていたお店は美味しかったです。
お店の名前はハングル文字でしか記録していないので、日本語でお伝えできなくてごめんなさい。
カルビのお値段はわかりませんが、追加した塩タンが安かったので、良心的な価格と思われます。
2泊3日のしかもパックツアーなので、たいしたことはわかりません。
お役に立てなくて申し訳ないです。
チェジュは自然豊かで、少し前までは「泥棒のいない島」といわれていたそうで、のんびりとした治安のいいところだと感じました。
私たちは自然に接するのが目的で行ったのに、どこに行っても雪でした。
坂や階段で転ぶ人もいっぱいいました。
寒波も自然の一部ですから、接することは出来ましたけれどね。
どうぞいい旅をなさってください。
お気をつけて行ってらっしゃいませ。
- honeyさん からの返信 2009/12/22 17:10:29
- RE: RE: はじめまして
- ホーミン様
早速お返事ありがとうございます。
大変助かります。
マッサージ一番高いので確か60000Wだったかと思います。
そうなんですね
>「安〜っ」「日本と全然値段が違う〜」と驚いていました。
> ホテルの入り口の真向かいの店は、愛知大学で学んだ方が経営されていると書いてありました。
> なので、言葉も大丈夫でしょう。
こちらから予約だと日本円で15万ウォンを12万ウォンに値引きしてくれるとのことですが それでも 1万円もするので
高いねーと娘と言っておりました。
コタキナバルもツアーおススメは高かったのですが
地元の店に入ったところは安かったので
いっぱいあるのなら 街でふらふらして合ったところに入ることにします。
ホーミンさんはお嬢さんいらしゃらないのですね・・
ではお嫁さんとというチャンスがあるかおしれないですね。
>雪ですかぁ・・寒いのが苦手なんで
厳しいですね。
愉しい旅行にしたいです。