ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに船に乗りたいと思い立ち調べてみた所シンガポールから良い感じのショートクルーズが。<br /><br />シンガポールかー、マーライオンしかイメージないね。<br /><br />チケットを手配しようと思ったらベトナムでトランジット便がありせっかくなのでベトナムも行っちゃいましょう!!<br /><br />いろいろな方に情報をいただきシンガポールはおいしい国だと判明、って事で今回は「食」が旅のテーマです。<br /><br />八日目<br /><br />シンガポールからベトナムへ<br /><br />

東南アジア周遊ベトナム編②

2009/11/27 - 2009/12/06

mayagon

mayagonさん

シンガポールかー、マーライオンしかイメージないね。

八日目

シンガポールからベトナムへ

八日目

帰ってきましたベトナム

東南アジアって一言で言ってもそれぞれが全然違うんだなってわかり改めてベトナムの良さを感じましょう

本日のお宿はレジェンドホテル

最終日なので奮発して五つ星
    っといってもベトナムなので一泊1万円くらいやけどね

こちらがお部屋

ぼちぼち広い

バスルーム

こっちはやたら広い

アメニティー

興味ないので全然分かりません
    ただ自分的には綿棒がないのがショック

スーツケースに入ってるからいいけど・・ww

ミニバー

水が2本無料です

とりあえずホテルを探検してみることに

ロビーはめっちゃ広いです

ウエイトレスはサンタのかっこ

こんなんあったり

こんなのも

ほんまクリスマス時期は楽しい

日本食屋前のツリー

もひとつツリー

外観もメリークリスマス

立派な建物に立派な装飾
    すばらしいです

しかし・・残念な事にここのホテル、スタッフのレベルが非常に低いというか悪すぎ。

ポーターもベルマンもデスクまで最悪です
    態度が悪いと言うよりやる気と愛想がなさすぎ

サービスの行き届いたホテルなんて歌い文句だったので立地の悪いここにしたのに・・
    これがベトナムの五つ星なんかなー・・・
    ビジネスホテルの方がましやなー・・

しょうがないかなんて思いながらも日本人のゲストリレーションスタッフがいたので、いつもこんな感じなん?ベトナムでは普通なんかな?なんて軽く話をしてたら平謝り。

ただあたり前の事(ちゃんと立つとか挨拶とかそんなのです、日本でも言わないような事)を普通の口調で言っただけなのにこんなに誤るとは・・むしろ今まで誰も言わなかったんかな・・不思議や・・・。

部屋に戻るとお詫びの手紙とフルーツにチョコレートの盛り合わせが・・

この対応の早さは一流か・
    でも別にこんなことしてくれんでもいいねんけどね、一人じゃ食べきれんし。

しかしさらにその後マネージャークラスが出てきて平謝り・・翌日はホテル内が一変したようにみんなにこやかで気が利くようになりました。
    めでたしめでたしww。

んー不思議・・
    謎は残るけどこれで他のお客も気分よく過ごせるだろうから良しとしとこ

そんなこんなな状況の合間に

とりあえず腹ごしらえ

おなじみフォー24

フォーボーです

何度たべてもうまいです

ベトナムでもスイカジュース

ドラえもんの店?

なんだこりゃ?

和食屋さんっぽいが・・

そことは違う店にいき

生春巻きをオーダー

結構青さがガツンときます

ビールとの相性はなかなか

つづいて豚のつくねを香草で巻いて食べるようなものをオーダー

こちらはさらにガツンときます

これがベトナムの味

嫌いな人が食べたらトラウマになるほどの強烈さ

最後はお茶でほっと一息

毎日この味だったらきついけどたまには刺激的で良いね
    満足!

この後ホテルに戻り前述のくだりを経て就寝

八日目終了
    ベトナムも楽しいなー。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る