バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝は、散歩としゃれこむ・・バリ・ハイアット、プリ・サントリアンまで歩く・・・が帰りにはベモに乗った、この事は妻には内緒にしておくことにしよう<br />

JL729便 15:53離陸~バリ11日間の旅~【7日目】 サヌール③

2009/11/17 - 2009/11/27

北海の羆

北海の羆さん

JAL

ホテルのプライベートビーチから朝日が昇る瞬間を暫く眺める

朝日とプール
    まだ静かなプール・・・ピチクリピッピと鳥の声がすがすがしい気持ちにしてくれる

レストランにて朝食

おや〜今日は・・・?と言うぐらい何も食べるものが無い様な気がする。う〜ん1日おきのローテーションか?

果物は・・今回の旅で初!

ランブータンがありました
    妻の好物です・・・毎回スーパーで必ず買って食べています

ライチに似ているような?

AM8:30 朝食後は忙しい・・・ビーチの場所取りだ!
    ラッキー今朝は、まだそれほど人は、いないようだ!
    こちらの場所取りも大変なのだ!
    年配者が多いので朝の活動が早めなのでは・・?と思った

AM10:00 ビーチ族でいっぱいになりました
    が、昨日と同じ顔ぶれです・・・長期滞在者なのだろう
    日本人の姿は見かけません

バリでは珍しいものでは無く、どこにでもある“お供え”です
    砂浜の“お供え”は海の安全を祈っているのかなぁ?

サヌールのジュクンはラブリーですね♪

漁に使うのか・・・観光に使っている姿は、見かけませんでしたが・・・
    観光は・・・マリンジェットがとばしていましたねぇ〜

写真は、オープン前のマッサージ小屋です
    サヌールのビーチおばさんには、制服があるようです
    隣の「ブサキホテル」のビーチおばさんとは、制服が違うので縄張りでもあるのか・・・?

料金もしかりと決まっている
    我が家は、利用しなかったが・・・繁盛していた

皆さんが撮っている写真やってみました・・・が、汚い

スノーケル装着!準備OK!
    今日も行く・・・スノーケラー“アラフィー”
    がに股でペタペタと歩いていく(笑)
    フィンは、手に持てよ・・・

矢沢永吉じゃないが「時間よ〜♪とまれ〜♪」ですな〜

妻(アラフィー)は目の前の海(膝丈くらい)でスノーケルをしている
    あ〜あ・・知らないぞ〜背中日焼けして大変なことになるのに〜

そろそろランチ・・・
    何もしなくても腹はへるんだなぁ

この道(ビーチ沿い)を数?歩くとコンビニ「K」がある
    ランチは、そこのハンバーガーコーナーから

ハム&チーズバーガー (15,000RP)

値段なりのもので・・って15,000Rpは高くねぇ〜
    もう一つ「ビーフホットドック」は、不味い!

プールバーで発見!
    しかし、いつもこの時間は出歩き不在だった

さぁ、今日もベモに乗り出かけることに・・向かいの席に地元のおばさんが・・
    気になっていた料金を確かめた
    答えは、「5,000RP」サヌールっていい所だ!なぜかホッとするのであった

注)ベモとはデンパサールのクレネン・ベモステーションから約30分。JL.ダナウ・タンブリンガンを通りスマワン地区まで行く・・・とガイドブックには、紹介されているが、簡単に言うとバスとタクシーの間・・・(乗降所が決まっていない・・・)乗るも降りるもお客様が決める!
    なおかつ、ACナシでもドアが開けっ放しで風が入ってくる!いいんでな〜い♪

ちょっとひと休みで寄った店

ここで「ディマナ カマル クチル」(トイレは、どこ?)
    すご〜・・・案内されたトイレは、鍵のかかったドアの向こう・・・綺麗♪・・・でした・・・なぜ鍵が?の方が気になりましたね
    バリのトイレはいろいろですが今まで出逢ったトイレは、全て水洗でしたので形はどうであれ問題はない!
    例えば日本の和式のような形もありますよ

アボカドジュースを頂きました・・・美味しい♪
                       12,000RP
    ここの隣にマッサージ屋さんがあった
    お店の従業員にどうなの?と聞くとGood!だよ・・
    だって・・・

へ〜と言うことで足裏やっちゃいました♪

1時間 30,000RP・・・マッサージ4回目かぁ?

写真右から・・23歳彼氏有り
      左  ・・19歳彼氏ナシだって

日本語は、だめ!しかし3カ国語で(日・英・イネ語)何とか楽しく話をし、時には悲鳴をあげ、1時間があっという間でした

ちなみに女の子の足裏マッサージは、細い指がツボ
    直撃でかなり効きます(悲鳴) そのツボは・・・泌尿器???

ここもハルディスのマッサージと同じ「AB]です

足裏マッサージは、いいよ〜♪
    足どり軽やか♪にホテルの方へ歩いて戻るが・・・
    腹がへる!
    今日のディナーは、ここに決めた!

美味しいサテを求めて・・・

ソースがピーナッツソースでない!これも求めていた味では無いが・・・美味いなぁ〜

海老のチリソース揚げ・・・かな

妻がナイフとフォークで・・・それを隣の金髪兄さんが真似をして食べようとしているが・・・苦戦している
    ジェスチャーで手で食べると教える・・・ほ〜らみれ!それが1番食べやすいだろが!
    勿論我が妻も豪快に手で・・・海老ムキは得意技ですから・・・

バクソ・・・なるもの
    どんなものだろうと注文したが・・・
    こんなんかぁ〜
    サンバルが美味いかも・・・

デザートにアイスクリーム〜その1〜

アイスクリーム〜その2〜

メニューで1番高いアイスクリームを注文したのが・・これでした
    3種のアイスの下はバナナのスライスです

外気が暑くて溶けかかっているが・・・美味いなぁ〜♪

店の前にあったハンドルが目印

料理3品とアイス2品、ビール大小各1でトータル 178,250RP でした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る