鶴居・標茶旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿日本ツーリストの格安の1泊2日ツアーの後編です。土曜日出発の22800円。<br />前編は、こちら。<br /><br />しばおと旅する北海道(1日目「網走」)<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10408326/<br /><br />1日目に網走湖の近くの鶴賀さんに泊まって、2日目は、オホーツクバザール、博物館網走監獄、摩周湖、阿寒湖畔、鶴見台、釧路空港、羽田空港と移動します。<br />霧がすごくて、摩周湖は見えませんでした。<br /><br />KNTの東京・羽田発 2日間 添乗員同行の<br />「お1人様19800円〜22800円!北海道 鶴雅グループのお宿に泊まってこの価格!網走呼人温泉 2日間」というツアーで参加しました。それでは、お楽しみ下さい。<br /><br /><br />【旅行会社のPR文はこんな感じでした】<br />洗練されたホテルにご宿泊、道東の自然を満喫いただけます!お泊りは、網走湖畔の丘に佇む「北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート」。紋別ゴマちゃんランド、博物館網走監獄、摩周湖・阿寒湖も観光してこの価格!

しばおと旅する北海道(2日目「摩周湖・阿寒湖・釧路」)

2009/12/05 - 2009/12/06

ちふさん

前編は、こちら。

しばおと旅する北海道(1日目「網走」)

霧がすごくて、摩周湖は見えませんでした。

KNTの東京・羽田発 2日間 添乗員同行の

【旅行会社のPR文はこんな感じでした】

観光バス ANAグループ

さて、いきなり、北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートの朝食バイキングから。

ものすごいたくさんの種類があるバイキング。
    味も最高。

味噌汁は、各テーブルで作ることができました。
    これは、すごい!!
    控えめに、取りました。

さらに、バイキングなので、控えめに。
    ガツガツ食べて、満腹満腹。

レストランからは、北海道らしい風景が見えました。

最初は、網走刑務所近くのオホーツクバザール。

ここでしっかり買い物をしているおじさんたち。
    私は何も買いませんでした。

蟹ですな、これは。

さばいていました。

さけも売っていました。

観光地で、こういうのを買ったことは無いんですがね。

このバスで、2日間、移動しました。

網走観光さんのバス。

一番前に乗れなかったのが、悔やまれる。

これが、網走刑務所の前。

ちょっと恐い。

これが、網走刑務所です。

壁があるよ。

ちょっとバスで移動して、これが博物館の方です。

ここも、ちょっと恐い。

ひゃ!!なんか恐いぞ。

このような展示がいっぱいありました。

びっくりしますね。

極寒な網走で、とても寒そう。

ふむふむ。

昔は、ここを本当に使っていたようです。

カプセルホテルのような作りですが・・・。

各独居房を見るしばお。

脱獄しばお。

脱獄できるしばお。

最後に、ここで記念撮影ができます。

網走市内を抜けて、摩周湖へ・・・。

さすが、北海道。
    こんな横断幕がありました。

ひゅーるりー♪

北の海です。

藻琴駅です。

小さな北の駅ですな。

中国人に人気の北浜駅。

ちょっとした観光地になっているようです。
    中国語の看板がありました。

原生花園の駅です。

季節によって、いろいろな表情を見せる駅。
    冬は、人の姿もありません。

北海道らしい風景が続きますが、天気は曇り。

摩周湖に来た時は、雨と霧で、真っ白け。。。

何も見えない。

摩周ブルーは見えません。

仕方が無いから、摩周湖ライブカメラを撮影。

摩周湖のお土産物や。

森の仲間たち。

しばおみたいのがいます(手前)。

除雪車も出てきて、けっこう天気が悪い。

摩周湖から阿寒湖へ来ました。

アイヌの伝統舞踊を公演する演舞場のところです。
    でも、昼間なので・・・。

阿寒湖です。
    雨はやみましたね。

しばお、元気です。

記念碑としばお。

何が書いてあるかは、分かりません。

KNT(近畿日本ツーリスト)のツアーのPRをするしばお。

雪の上に寝てみました。

お!きたきつね!

かわゆい。

北海道の道路は、本当に真っ直ぐ長い。

鶴居村の鶴見台に来ました。

地元のテレビ局が取材に来ていました。

タンチョウ、キター!!

雪が無いですなぁ。

とても美しいですね。白と黒のコントラストがきれい。

特別天然記念物ですわな。
    貴重だな。。。

飛ぶ姿が美しい。

釧路湿原です。

まもなく、今回の旅行が終わります。

とても広い湿原です。
    私は、失言が多いです。

たんちょう釧路空港に到着しました。

再建中のJALの看板も見えます。

たんちょう釧路とか、オホーツク紋別とか、阿蘇くまもととか、高知龍馬とか、そんな空港名称が増えてきましたね。

静岡空港と富士山は、強引すぎです・・・。

ようこそ釧路。

しばおもお迎え。

さて、最後のクラシックと長熟。

飛行機で乾杯!

羽田空港に到着。

展望ロビーで、ちょっとだけ写真撮影。

うまく撮れないわ、夜は。

離陸する飛行機。

さて、次の旅行は、どうしようかなぁ。

国内にもまだまだ行きたいところがいっぱいだワン。

-完-

• cozykozyさん 2010/01/06 13:20:48
    遅くなりましたが、
    明けましておめでとうございます。

北海道いいですね。
    行きた〜い!

それとしばおが、主役になってきました。

しばおの教育に失敗してエロしばにならないよう願ってます!

今年もよろしくお願いいたします!

cozykozy。

ちふ

ちふさん からの返信 2010/01/06 14:36:42
    RE: 遅くなりましたが、
    あけましておめでとうございます。

> 北海道いいですね。
    > 行きた〜い!
    冬の北海道、いいですよ〜
    今は、雪がすごそうですがね。

> そう言えば、ちふさんの最近の旅行記、写真の加工が随分増えてきましたね。
    「連結」という技を覚えました。

> それとしばおが、主役になってきました。
    こりゃ、いかん・・・。

> しばおの教育に失敗してエロしばにならないよう願ってます!
    はい、がんばります。
    ちわこもよろしくです。

ちふ
  • Noririnさん 2009/12/27 23:23:28
    かわええ♪
    こんばんちふ。
    今回はしばおショットが多くて大満足です!

いいなぁ。
    入口の警官と腕組んで写真撮りたいんだけど(笑)

12月はやっぱり寒そうですね。
    北海道は好きなんですが、寒いのが苦手で^^;
    私も自分で作る味噌汁飲んでみたいです。

ちふさんにとって2010年が実り多い一年となりますように。
    お身体に気をつけて、良いお年をお迎えください♪
    Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2009/12/28 05:27:21
    RE: かわええ♪
    おはようございます。

> 今回はしばおショットが多くて大満足です!
    へへ。
    しばおファンめが。

> この前網走刑務所の横を通っただけで博物館寄りは無かったんです。
    > いいなぁ。
    > 入口の警官と腕組んで写真撮りたいんだけど(笑)
    やめなさい!

> 12月はやっぱり寒そうですね。
    展望台のところは、異常に寒かったですが、
    それ以外は、ぜんぜん寒くなかったですよ。
    ごまちゃんのところも寒かったなあ。

> 北海道は好きなんですが、寒いのが苦手で^^;
    > 私も自分で作る味噌汁飲んでみたいです。
    ホテルの朝バイキング、良かったですよぉ!

Noririnさん、来年もいい年になると良いですね。

しばお
  • とんちゃん健康一番さん 2009/12/14 09:25:44
    可愛すぎ!!
    ちふさんへ♪

お邪魔しますぅ☆
    旅行記読んでたら、
    『脱獄!』
    このコメントにはまった!!
    可愛すぎです!!

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆

ちふ

ちふさん からの返信 2009/12/14 23:29:03
    RE: 可愛すぎ!!
    こんばんは

> お邪魔しますぅ☆
    ども。

> 旅行記読んでたら、
    > 『脱獄!』
    > このコメントにはまった!!

折の幅より、しばおのほうが小さいから、脱獄は簡単です。

> 可愛すぎです!!
    とんちゃんの方が、かわいいですよ。

> また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆
    ゆるりとお邪魔してくださいね。

コメント、どうもありがとうございます!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ