網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿日本ツーリストの格安の1泊2日ツアーに行ってきました。土曜日出発の22800円。北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートは素晴らしいリゾートでした。しばおも連れて行きました(笑)。<br /><br />1日目は、羽田空港〜オホーツク紋別空港〜紋別ゴマちゃんランド〜天都山展望台・網走オホーツク流氷館〜北天の丘 あばしり湖 鶴雅リゾート<br />でした。<br /><br />なお、2日目は、オホーツクバザール、博物館網走監獄、摩周湖、阿寒湖畔、鶴見台、釧路空港、羽田空港というコースで、大満足。<br /><br />東京・羽田発 2日間 添乗員同行 <br />「お1人様19800円〜22800円!北海道 鶴雅グループのお宿に泊まってこの価格!網走呼人温泉 2日間」<br />11月・12月の日〜木曜日出発ならお1人様19,800円(基本夕食プラン)だそうです。<br /><br />【旅行会社のPR文はこんな感じでした】<br />洗練されたホテルにご宿泊、道東の自然を満喫いただけます!お泊りは、網走湖畔の丘に佇む「北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート」。紋別ゴマちゃんランド、博物館網走監獄、摩周湖・阿寒湖も観光してこの価格!

しばおと旅する北海道(1日目「網走」)

2009/12/05 - 2009/12/06

ちふさん

でした。

東京・羽田発 2日間 添乗員同行

【旅行会社のPR文はこんな感じでした】

観光バス ANAグループ

さて、土日を使って北海道へ。
    この日は、横浜から京急で羽田空港へ。

昼前の飛行機だったので、昼は飛行機の中で。

団体旅行カウンターでチケットを受け取る。

大きなリラックスしたバルーンが、ビッグバードにありました。

今日の旅行は、リラックスできるかな。

まずは、展望ロビーへ。

しばおも一緒の北海道旅行。

JALの飛行機、離陸。

今日は、ANAで行きますよ。

いろいろな飛行機。

楽しいね。

ちょっと流し撮り風に・・・

ピカ。

翼の上で、上海ヤキソバなどを食べる。

プレミアムモルツを買って、カレーパンも食べる。

ふわふわのパンもおいしい。

コーヒーはおかわりしちゃった。

雪景色に気分も高まる!

でも、雪が少ないね。

まだ、平地は雪が降っていないのかな?

オホーツク紋別空港に到着。

雪は積もっていない。

1日1便のオホーツク紋別空港、とても小さいです。

雪国でもインサイトか。

木々は雪対策。

空港のそばにある、紋別ごまちゃんランドに向かいます。

路地に入ると、道路もこんな感じ。

「とっかり」というのは、「あざらし」のこと。

到着しました。

ぶよぶよしていてかわいい。

ごろーん、と動きます。

角度によって表情が変わるアザラシ。

11人グループのおじさんたちも、喜んでいました。

ちょっとだけ、触ることができました。

ごまちゃーん。

しばおもお友達に興味津々。

バスの中から、お土産物屋などを見ながら、サロマ湖を見ながら、バスは網走へ。
    約2時間。

常呂高校に萌え。

北国の景色。

そして、網走流氷館へ。

展望台、とても寒い。
    風が吹くと、とても寒い!!

NHKの建物がありました。

知床方面を眺める。

日が暮れるのがとても早いですわ。

NHKだねぇ〜

流氷館に入ってみました。
    オプション料金がかかりましたがね(笑)。

しばおときつね。

まぁ、滝田栄がナレーターの映像を見てみたわん。

そして、本日の宿へ。

おじさん11人グループと、2人組が4組の計19人のバス旅行が終わりました。

それにしてもきれいなホテル!

マッキントッシュのオーディオがありました。そして、部屋はとても広く、おしゃれできれい。

これは素晴らしい。
    料理も期待できるわ。

なお、オーディオのことは、全く詳しくありません。

部屋には、こんなオブジェもあって、おしゃれ!

さて、お風呂に入ったあとは、料理。

お風呂もきれいな露天風呂のある温泉で、きもちよかった。岩盤浴もありましたわ。

いろいろな料理が個室で食べられました。

新鮮なお刺身!
    美味しい!!

鍋も、いい味!
    これは素晴らしい。

清水町の豚肉の焼き物も美味!
    いい豚だぁ!

外には足湯もありました。
    でも、入るのを忘れた。

入りたかったわ〜

部屋でもビールを。

しばおは、寝ています。

夜は見れなかった外の眺め。

ちょっと曇り空ですね。

部屋には、コーヒー豆がありました。

豆を挽いて、香り高いコーヒーを飲みました。
    美味しい。

網走湖はちょっと凍っているようでしたね。

さて、1泊2日なので、後半はこの次の旅行記。

それにしても、飛行機の往復とホテルが大満足!
    22800円の内訳が気になる旅行ですわ。

• けーしちょーさん 2010/03/12 00:36:40
    しばお
    つぶらな瞳が、海老とダブります。

ツアーの「売り文句」をメモしておくのもいいですねぇ。
    「海側のお部屋確約」とか。
    「北海道まるごと食べつくし」とか。
    うふふ。

日差しが強くないほうが、しばおの顔の演技力が増すようです。
    すばらしい役者です。

しばお・・・あの子は天才よ。

けーしちょー拝

ちふ

ちふさん からの返信 2010/03/13 06:53:42
    RE: しばお
    こんにちふ

> つぶらな瞳が、海老とダブります。

白目がないところが、ポイントです。

> ツアーの「売り文句」をメモしておくのもいいですねぇ。
    > 「海側のお部屋確約」とか。
    > 「北海道まるごと食べつくし」とか。
    > うふふ。

「友達のいないあなたへ 一人で行くスキーツアー」って言うのに言ったことあります。
    インターネットがない時代ですがね。

> 日差しが強くないほうが、しばおの顔の演技力が増すようです。
    > すばらしい役者です。
    そうですね。
    日差しの当てすぎが、てかりますな。

> しばお・・・あの子は天才よ。
    えぇ、ありがとうございます。

かわゆいよね。

ありがとう。 しばお。

• Noririnさん 2009/12/17 00:33:12
    しばおは早寝w
    こんばんちふ。

今は土曜日出発でも格安なツアーがあるんですね。
    海外みたいにお土産屋への連行も無さそうだし
    しかも飛行機はANAだし。
    探せばあるもんですね。

アザラシは可愛いけど、しばおには負けますね。
    先に寝てしまったしばおに激萌えです!

Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2009/12/17 08:05:14
    RE: しばおは早寝w
    おはようございます。

> 今は土曜日出発でも格安なツアーがあるんですね。
    19800円が平日で、3000円増しの土曜日出発でした。
    それでも安い。

> 海外みたいにお土産屋への連行も無さそうだし
    網走の朝、オホーツクバザールの30分がそうでしたね。
    でも、ちょうどいい感じでした。
    しばおが刑務所を見ていた時間ですがね。

> しかも飛行機はANAだし。
    マイルは貯まんないけど、TポイントがKNTのキャンペーンで付きました。

> アザラシは可愛いけど、しばおには負けますね。
    > 先に寝てしまったしばおに激萌えです!
    しばおのほうが、ややかわいかったね。濡れていないし。
    しばおは、早寝です。
    目をあけたまま寝ます。

ちふ

ちふさんのトラベラーページ