ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ユトレヒト市内観光&夕食を終えて、ホテルにチェックインです。今夜のお宿は『パークプラザ・ユトレヒト』、4つ星ホテルです。ツアーで利用するホテルにしては、きれいで快適でした。<br /> 午後20:00過ぎ、お部屋にスーツケースが運ばれて、一息ついてもまだ外が明るかったので、歩いてユトレヒト中央駅まで行ってみることにしました。<br /> <br />旅行行程:<br /><br />  【ハーグ】⇒【デルフト】⇒【キンデルダイク】⇒【アントワープ】⇒<br />      <br /> ⇒【ゲント】⇒【ブルージュ】⇒【ブリュッセル】⇒【アルデンヌ地方】⇒<br />      <br /> ⇒【デュルビュイ】⇒【マーストリヒト】⇒【トールン】⇒【ユトレヒト】⇒<br />      <br /> ⇒【アールスメア】⇒【キューケンホフ】⇒【アムステルダム】<br /><br />旅行会社:J○B旅物語<br />旅行日数:7泊9日<br />旅行代金:\239,000<br />燃油サーチャージ:\15,700<br />現地空港税:\12,510<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:29名<br />添乗員:1名<br />

春のオランダ・ベルギー花紀行9日間(32) ◇◆ユトレヒト番外編◆◇

2009/04/18 - 2009/04/26

参加人数:29名
添乗員:1名

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

• ■パークプラザ・ユトレヒト・ホテル<br /><br /><br />なかなかご立派!!<br /><br />団体ツアーで使用するホテルにしては、<br /><br />良い方なのではないでしょうか。。。

■パークプラザ・ユトレヒト・ホテル

なかなかご立派!!

団体ツアーで使用するホテルにしては、

良い方なのではないでしょうか。。。

■パークプラザ・ユトレヒト・ホテル

エントランスです☆

中はどうかな〜〜(^0^)?

■レストラン&バー

ポップでモダンなインテリア、

なかなか良い感じです〜^^

■朝食を頂いたレストラン

広くてきれいです。

• ■バー<br /><br /><br /><br />入口にディスプレイされたメニューと<br /><br />フルーツがかわいくて撮りました*^^*

■バー

入口にディスプレイされたメニューと

フルーツがかわいくて撮りました*^^*

中も広々、

カウンター席もあります♪

カウンター越しにセットされたアルコールの瓶たち。

こういう雰囲気、好きなんですよね〜♪

お酒は飲めないけど。。。

■客室

客室に入ったら

先ずチェックするのが外の景色。

窓から列車が行き交うのが見えて

なかなかGOOD(^0^)d

■客室

コーヒー、紅茶、ポットのサービスもありました^^

ちょっと一息つくのに良いです。

■トイレ&シャワールーム

きれいで清潔です。

シャワーヘッドも取り外し可能でGOOD☆

20:00を過ぎてもまだ外が明るかったので

ユトレヒト中央駅に行ってみることにしました(^0^)v

パークプラザホテルから駅までは

徒歩で4,5分です♪

■ユトレヒト中央駅構内

駅はたくさんの人で活気があります☆

■ユトレヒト中央駅のホーム

21:00、

さすがに暗くなってきました。

そろそろ帰ろう〜。

■タクシー乗り場

もう21:00だから?

結構人は少なめです。。。

踏み切りみたいな信号機です。

駅のすぐ近くなのに

誰もいなくてちょっと怖いくらいです(-.-;

線路下の地下道。

歩道よりも運河の方が高さがあって不気味です〜。

真っ暗だし〜(@_@;

でも、ここを通らないと

ホテルまで戻れないので仕方なく。。。

パークプラザ・ユトレヒトホテルに到着しました☆

なんだかホッ(*^o^*)

ホテル側から見た景色です☆

日もどっぷり暮れて、

街灯にも灯りがともっています。

ホテルのロビーにも灯りがともっています♪

我が家に帰ってきたぬくもりを感じました^^

明日は待ちに待ったキューケンホフ公園です!

それでは、

おやすみなさ〜〜い★

☆春のオランダ・ベルギー花紀行(33)へ

お進みください(^0^)/~

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る