ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7冊の旅行記で紹介したハワイ島ドライブ旅行の、旅行の手配情報と費用、旅行の参考情報を紹介します。<br />これから計画を立てる方の参考にして頂ければ幸いです。<br /><br /><手配方法と費用><br /><br />・手配方法:個人手配<br /><br />・航空会社:ジャルウェイズ<br /> → 成田−コナ間直行便はJALの子会社のジャルウェイズが飛んでいます。ハワイ島に行くに場合、一般的に売られている航空券では、ジャルウェイズをJAL悟空で手配することが、最も安く、最も時間をかけずに行ける手段でした。2ヶ月前に手配。値段往復一人当たり約78,000円(諸費用、税込)。このときは、まだ燃油サーチャージ無しです。<br /><br />・レンタカー:ダラーレンタカー<br /> →JALのマイレージ会員特典で、割引が大きくかつマイルも溜まるのでココにしました。JALのHP経由ダラーレンタカーの代理店で日本で予約しました。らくらくプラン6日間$267.44(=約25,000円)<br /><br />・ホテル<br /> ヒロシーサイドホテル 1泊 (手配先:Hotels.com)<br /> ボルケーノ・フォレスト・イン 1泊 (手配先:Hotels.com)<br /> マリオット・ワイコロア・ビーチ 4泊 (手配先:Marriott.com)<br /> 宿泊費総額(約100,000円)<br />  → 海外では基本的に1室当たりの料金です。質の悪いホテルは選んでいないので、二人で6泊10万円はなかなかの実績ではないでしょうか! マリオット・リワード会員に入っており、マリオットの会員専用のプランがとてもお得でした。<br /><br />・オプショナル・ツアー<br /> マウナケア・星のツアー (手配先:アイランド・パラダイス)<br /> →ネットで手配し、クレジットで精算できます。マサシのツアーは人気があるので、1ヶ月前でもかなり満席の日がありました。早めの申込みをお薦めします。通常一人$150ですが、このサイトでは少し割引があります。<br /><br />・その他(食費、チップ、交通費等)<br /> 現金両替 3万円(レート$1=94円)<br /> クレジットカード 利用額 4万円(レート$1=92.5円)<br /><br />・旅行代金 合計:378,000円(2名分合計)<br /><br /><br /><br />※上記金額には、高額なお土産代は含んでいません。<br /><br /><br /><旅行の参考情報><br />・ハワイではチップの習慣が根強く残っており、15%程度のチップが必要です。飲食店ではクレジットカードで支払うと、チップ額を書き込むところがあるので、クレジットカードでチップの支払いもできます。<br /><br />・どのホテルにも歯ブラシと、ひげ剃りは置いてませんでした。必ず持参することをお薦めします。<br /><br />・ホテルには、コーヒーメーカーは置いてあっても、給湯器がありませんでした。 日本のように、お茶を飲む習慣がないからでしょうか?お湯を使ったインスタントの食品を食べるのに苦労したと言う話を聞きました。<br /><br />・ドライブするなら音楽を聴けるようにCDを持って行きましょう!

ハワイ島6泊8日ドライブ旅行 手配内容

2009/10/17 - 2009/10/24

いけむう

いけむうさん

これから計画を立てる方の参考にして頂ければ幸いです。

<手配方法と費用>

・手配方法:個人手配

・航空会社:ジャルウェイズ

・レンタカー:ダラーレンタカー

・ホテル
 宿泊費総額(約100,000円)

・オプショナル・ツアー
 マウナケア・星のツアー (手配先:アイランド・パラダイス)

・その他(食費、チップ、交通費等)
 現金両替 3万円(レート$1=94円)
 クレジットカード 利用額 4万円(レート$1=92.5円)

・旅行代金 合計:378,000円(2名分合計)

※上記金額には、高額なお土産代は含んでいません。

<旅行の参考情報>

レンタカー
JALウェイズ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る