葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から、行ってみたかった名主屋敷に行ってみました。<br /><br />東京の文化財ウィークの小冊子に囲炉裏端で昔話を語ると書いてあったので、思い切って行きました。<br /> バスは1時間に数本しかなくて、結構時間がかかりました。<br />着いた時には、開始時間すれすれでした。<br /><br />せっかく、素敵なイベントだったのに、お客様は、4名、<br />スタッフも4名いました。<br /><br />囲炉裏端の雰囲気がある中で、遠野の昔話のような語りべが<br />江戸川区の昔話をしてくれました。<br />

東京文化財 江戸川名主屋敷の昔話でなごむ

2009/10/24 - 2009/11/24

旅は人生の友

旅は人生の友さん

以前から、行ってみたかった名主屋敷に行ってみました。

バスは1時間に数本しかなくて、結構時間がかかりました。
着いた時には、開始時間すれすれでした。

せっかく、素敵なイベントだったのに、お客様は、4名、
スタッフも4名いました。

囲炉裏端の雰囲気がある中で、遠野の昔話のような語りべが
江戸川区の昔話をしてくれました。

高速・路線バス JRローカル

名主屋敷の入口には

文化財ウィークののぼり旗が

本来はこちらが正式の入口

今は、ここからは入れません、

囲炉裏端の雰囲気がある中で、

遠野の昔話のような語りべが江戸川区の昔話をしてくれました。

名主屋敷の

いろりから、入口を見たら、

昔の話を、かわいい紙芝居で、

これより先へ入ってはいけないという意味の石です。

名主屋敷

鏡台