フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイルミネーションがきらめくパリの街は、本当に夢のようでした。<br /><br />120周年を迎えるエッフェル塔のイルミネーションも煌びやか☆<br /><br />残念ながらシャンゼリゼ通りのイルミは時期が早くて見れませんでしたが、きっとまた行くぞー!

クリスマスイルミネーション @パリ

2009/11/15 - 2009/11/22

20346位(同エリア35714件中)

旅行記グループ ヨーロッパ

ayame

ayameさん

夜の帳が下りてきた・・・

イルミネーションを探しに行きます☆

・・・・ってアレ??

シャンゼリゼ通りのイルミやってない(;;)

時期を外してしまったもよう。

凱旋門に上ります。

螺旋階段を上っていきます。

運動不足でキツい!

ようやく着きました。

シャンゼリゼ通りの向こうに、光る観覧車が回っています。

エッフェル塔のイルミネーション。

ちょっと遠いけどちゃんと見えます。

こちらはシャイヨー宮があるトロカデロ広場から見たエッフェル塔。

120周年記念イルミが、19時〜毎時間の最初の15分間行われる。

毎時間模様のパターンが違うとのこと。
    カラフルな電飾がステキ☆

シャンゼリゼ通りをずっと行った先のコンコルド広場付近で、クリスマスの露店をやっています。

なんとアトラクションもあり!

道の両側にずーっと続いています。

憧れのヨーロピアンなクリスマスが、ここに集った感じ。

見たことない飾り。
    大きいのが35ユーロ、小さいのが25ユーロ。

さすがモードの国☆

カラフルでかわいい菓子袋で編んだポーチ。
    小さいので25ユーロ。

クリスマスの飾りも細かい装飾がいっぱい。

ぎょえーかわいい・・・

くつしたを買ってしまいました。

クレープやワッフルを売っているお店が沢山あります。

チョコクレープはノドがひりひりする程甘かった〜

コンコルド広場で輝く観覧車。

来た時は建設中だったから、あっと言う間にできた。

マトリョーシカ。

露店のお店は国外からの品物が多いみたい。

場所が変わって、オペラガルニエ。
    オペラ座の怪人の舞台となったこの建物の裏に・・・

ギャラリーラファイエットがあります。

クリスマスの衣装に着替えていらっしゃいます。

ちょいと横見ると、紫のイルミネーション。

中もクリスマスです。

ショーウィンドウもクリスマスバージョン。

人形達が踊るウィンドウは、ディズニーランドのIt's a small worldみたい!

こちらも稼動中☆

見てるだけで楽しいです!

お子ちゃまは大喜び!

そして大人も楽しめるエレガントなウィンドウもあります。

ため息がでます〜

パリに本気で住みたいと思った夜でした・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る