静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の静岡市で恒例の大道芸ワールドカップイン静岡を初めて訪ねました。<br /><br />人ごみや、並ぶのが大の苦手な我が家では、一生縁のない大イベントだと思っていたのですが、長男のお友達が、このイベントが大好きで、毎年訪ねているそうです。<br /><br />そのお友達の影響で興味を持った子供達が、今年は絶対見てみたいと言う事で、大勢の人たちで大賑わいの静岡市に足を運びました。<br />

01.雪化粧をした富士山 駿府城 大道芸ワールドカップイン静岡2009 プレミアムショーケース ビアフォレスト青葉の昼食

2009/11/03 - 2009/11/03

ミシマ

ミシマさん

当日発売のプレミアムステージのチケットをとるために、始発の新幹線で向かう長男を、お友達の家に送った後、早朝の家の近所を散歩します

大場川越しに雪化粧をした富士山

JR東海の社宅の建設で眺めが変わってしまいました

五合目付近まで雪化粧が進んでいます

人込みは嫌だと言う妻を残して、次男と二人で静岡に向かいます

沼津と富士の境辺りからの富士山

富士市東からの富士山

富士市中央からの富士山

富士川橋からの富士山

静岡県庁

駿府城

東御門 高麗門

東御門 櫓門

駿府公園で開催中の大道芸ワールドカップイン静岡2009年11月4日

• 大蛸

大蛸

始発の新幹線でやってきて、チケットを買って、行列に並んでいてくれた長男と合流します

普段行列に並ぶことの無い我が家の長男は、こんなに長く並んだ経験は初めてです

1,000名収容のプレミアムショーケースでは

長男のおかげで、ステージ近くの絶好のポジションを確保しましたが

なんと!

撮影禁止です!!

場内は飲食はOKだと言うのでお買い物

朝からイッパイ飲っちゃいました

一番搾り ¥350−

私はタコ焼き ¥300−

子供達はフランクフルト @200×2=¥400−

プレミアムショーケースのステージの後は、駿府公園内のショーを見て廻ります

桔梗ブラザースは兄弟のプロジャグラー

世界最高の11本のジャグリング

スペック

ダメじゃん小出

駿府公園を出る前に、看板の前で記念撮影

昼食はビアフォレスト青葉で頂きます

広く明るい特設のフードコート

ここでは生を飲っちゃいました

キリン一番搾り樽生ビール ¥500−

私は焼そば ¥400−

長男はまぐろ串焼き ¥400−

次男は豚ロース網焼き ¥600−

昼食後、ストリートパフォーマンスを見て廻ります

ルスラン&アンドレイ フォーメンコ

静かなピエロ

三雲いおり

子供達はストリートでは人垣で大道芸が見えないので、静岡科学館る・く・るに行きたいと言って、大道芸はお終いです