三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達は静岡科学館る・く・るに行きましたが、付添いのオヤジたちは興味無しという事で、近くで一杯飲ることにしました。<br /><br />る・く・るを出ると、すぐ目の前に海鮮居酒屋 はなの舞に看板に光が灯っているのを発見し、すかさず交差点を渡って行きました。<br />

02.海鮮居酒屋 はなの舞 静岡駅南店でチョッと一杯 ピッツェリア箱根マニョーリア三島店の夕食

2009/11/03 - 2009/11/03

お通し ¥262−

料理長おすすめ7点盛り ¥1,449−

桜海老かき揚げ ¥500−

お新香盛り合わせ ¥399−

静岡で夕食を食べて行くというお友達と別れ、子供達と三島に帰って来ました

家に帰って夕食を作るのも面倒臭いと思って(休日は3食私が食事当番)電話で妻を呼び出して、三島駅ビルのイタリアンで夕食です

お店入り口近くのピザ窯でモッチリとした美味しいピザが焼かれます

ピッツェリア箱根マニョーリア三島店はスッキリとしたカウンター席と

広い窓に沿ったテーブル席

お店中央のテーブル席に案内されました

私はアサヒスーパードライ 中瓶 ¥550−

妻は樽生御殿場高原ビール ピルス グラス ¥400−

イタリア産ハムの盛合せ ¥1,000−

パルマ産ハム

モルタデッラ

サルシッチャピカンテ

三島産新鮮野菜のバーニャカウダ ¥1,800−

温かな特製アンチョビソースで頂きます

• パン

パン

オリーブオイルで頂きます

妻の2杯目は赤ワイン

ピッツァ 四種のチーズ ¥1,500−

モツッアレラ、グラナ、ゴルゴンゾーラ、タレッジオのチーズを味わうピザ

ピッツァ マリナーラ ¥1,000−

バジル、ニンニク、オレガノの漁師風ピザ

スパゲティ・モルルスキ ¥1,200−

イカとタコのトマトソースのスパゲティー

スパゲティー・ボロネーゼ ¥1,200−

ボローニャ風ミートソースのスパゲティー

日曜日の午後六時過ぎですが空いていました