鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナビスコカップホーム最終戦が、鹿児島の鴨池陸上競技場で行われ、はるばる、追いかけて行きました。<br /><br />1日め:仕事を終えてから、19時羽田発JALで移動<br />2日め:ジュビロの応援<br />     ・鴨池陸上競技場    <br />    市内観光<br />     ・西郷公園<br />     ・西郷隆盛の墓<br />3日め:鹿児島の知人と会う。<br />     ・天文館<br />    市内観光<br />     ・特攻隊平和会館<br />     ・知覧武家屋敷<br />4日め:知人に会うため都城(宮崎県)へ<br />5日め:市内観光<br />     ・磯庭園<br />    J羽田へ

6月の鹿児島。ジュビロ磐田を追いかけて・・

2009/06 - 2009/06

1831位(同エリア2007件中)

さっちぃさん

1日め:仕事を終えてから、19時羽田発JALで移動
2日め:ジュビロの応援
     ・鴨池陸上競技場
    市内観光
     ・西郷公園
     ・西郷隆盛の墓
3日め:鹿児島の知人と会う。
     ・天文館
5日め:市内観光
     ・磯庭園
    J羽田へ

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

仕事終了後、19時代の羽田最終発JAL便で鹿児島空港へ。

写真はホテルのロビー付近です。

なんとなく、ジュビロの選手と同じところにしてみました。

ホテル内はジュビロ磐田歓迎モード。
    夕食は、ホテル内でとりました。
    さすがジュビロが選んだホテルだけあって美味!

朝、起きてホテル窓から。

曇っていて、桜島が見えなかったのが残念。

ここのホテルは、お風呂から桜島をながめられるのが、ウリみたいです。

よくスタジアムでみかけるジュビロカーゴ発見!

朝食は昨日と同じホテル内レストランでビュッフェです。やっぱりおいしい。

写真は部屋です。
    普段はこういう綺麗なところに泊まらないので、
    撮影衝動抑えきれずです。

なぜか遠藤のユニがホテル内にありました。

鴨池陸上競技場です。

名波が写真撮影の嵐にあっていました。

写真撮影陣形を整えて待つちびっこ達。

名波さんです(笑)

写真撮影という一仕事終えたようです。

さあ、はじまります。

一応掲載・・

結果は、ジュビロの勝利でした。
    相手のサンフレッチェ広島も好きなチームなので、
    ジュビロの勝利により
    ナビスコ決勝行けなくしてしまって、
    残念な気持ちも少しありです。

その後行った城山展望台からの眺めです。

そして、「こむらさき」のラーメン。

とんこつより塩ラーメン派の私でも、
    おいしくいただけました。

そして、「むじゃき」の白熊です。

おいしい。そして、でかい。

特攻隊記念館です。

写真は三角兵舎(兵士が寝ていた場所を再現した)です。
    記念館の方は、兵士の遺品や実物大戦闘機模型などあり、戦争を五感で感じました。
    知識というよりも肌で戦争を感じたい場合にお勧めです。

知覧武家屋敷の中の一角。

藁葺き屋根を久々に見ました。
    (わが実家の物置は未だ藁葺きです(笑)

このとおりの両脇にある屋敷が、
    いわゆる武家屋敷と呼ばれていて、
    公開しているところに入れます。

芋焼酎
    残念ながら、森伊蔵は品切れでした。

鹿児島市から海岸線に沿って宮崎へ行く国道からです。
    国道から見る鹿児島湾はすごく綺麗です。

桜島もっくもくです。

実はこの数日後、桜島が普段より大きいミニ噴火をしたそうです。
    もしやその前兆・・?

磯庭園です。

人物の写真ばかりで、
    あまり風景画がなく写真がのせられないのが残念・・!
    年配の団体さんが多かったです。
    日本庭園は落ち着きますね。

魔王が抱き合わせ販売されてました。
    10本セットでの販売だそうです。

鹿児島は良いところです。
    住むには最高と転勤族の知人も言っていました。
    また行きます。知人に会いに。