2009/11/17 - 2009/11/27
北海の羆さん
チャンディダサから車で1時間、サヌールにやって来ました
サヌールは初訪問です。
グリヤサントリアン 5泊の旅が13:30 チェックインから始まりました
- カップル・夫婦
- JAL
チャンディダサから車で1時間!サヌールに来ました。
バリ5回目ですがサヌールは初!です。
チャンディダサでは、日本人がいなかったけど、ここもいないようだ!ってことは、日本語通じない・・?(涙)
どうなる事やら・・ -
ホテルは、現地旅行会社「アルナブアナ」から予約
新しいデラックスルーム2Fをリクエストしたが、ホテルのポリシーにより確約不可でした。
が・・・リクエスト通りのお部屋で満足♪
5泊+デイユース(18:00まで)の「グリヤアントリアン」の始まり!
先ずは、ウェルカムドリンクから
ピーチネクターって感じ! (13:30チェックイン) -
緊急避難のご案内
ここは、218号室・・ビーチ、プール、レストラン、フロントが近くて最高です。2階なので人通りも気になりません -
デラックスルームには、セフティーボックスが備え付けられています。
「YUKATA」だって??
確か300,000RPだかで販売していた・・・ -
部屋に入って眼にする光景!テレビの下は、冷蔵庫
あっ!ここは、フルーツバスケットのサービスは、ありませんでした。毎日ミネラルウォーター2本!が唯一のサービスでした。 -
テレビの向かい側に大きなベッド
小ぶりな私達日本人には、ゆ〜たりでした♪
写真では、殺風景に思われますが、シンプルで清潔感があるお部屋でしたよ! -
バルコニーは、デイベットがあり日よけになる木々には、リスがチョロチョロし、気持ちの良いスペースでした。
日よけ、雨よけなのか、ロールタイプのすだれ(?)もありました。
バルコニー その2は、
テーブルと椅子・・・欧米の方でしょうか、隣のバルコニーでは、これがアフタヌーンティーですか〜?って感じでお茶していました。日本人には、馴染みがうすい習慣のように思いますが・・・どうでしょう? -
ソファーの後ろは、全面すりガラスの壁です。
ガラスの向こうには・・・ -
照明がとても明るいのでひげを剃るには、ありがたい洗面台と・・・
形は、シンプルでおしゃれなのだが、流れが悪い!
ここのトイレも修理しました・・・トイレに座ると正面のドアもすりガラス、慣れるまでは落ち着かないかも -
バスタブはありません。
シャワーがオシャレです・・・が上の固定シャワーの出が気持ち悪い・・だらだらって感じです
ハンドシャワーはシャーって気持ちよくお湯が出ました
排水の調子は、良くないです。 -
色が綺麗だが怪しいアメニティー
シャワージェル(黄色)は使いました。臭いもきつくなく普通でした。 -
外観です。プール、ビーチ、レストランへの通路からは、このように見えます。1階の部屋は、バルコニーが入り口(玄関)になっています。
2階の部屋の入り口は、裏側になります
階段を・・・踊り場には、ステキな石像があります。
右は、隣の棟の部屋へ・・・ここの入り口は、バルコニーからです -
左に階段を上ってくると手前が〈218〉部屋の入り口があります
透かし模様の壁は、陶器で出来ていました
その向こうは、隣のホテルか民家かがあります -
レストラン
朝食はこちらで頂きます -
こちらは、ピザ、パスタのレストランです
プールは、3カ所
こちらは、ビーチに近くプールバーがあるメインプールです
連日水につかっておしゃべりを楽しむ年配の方々で賑わっていました -
プールその2
敷地の中程にあるプールです
グリヤサントリアンのプールと言えばここが紹介されていますよね
写真右手上方には、ジャグジーがありました -
プールその3
さらに奥に行くと
わぁ〜きれ〜ぃ♪コバルトブルーのプールです
写真前方には、ステージがありますが・・・
夜もステキでしょうね -
ちょっとしょぼいけどエントランス!
右手の建物は、隣のホテル
これからサヌールの街を散策してきます
北海の羆さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~