神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回と同じ成り行きで〜〜〜(^^ゞ<br />2009年8月にスーポン2号と訪れたレストラン、いつか母を案内したいと思っていました。<br />HPを見てもランチの画面がありません。思い切って電話で尋ねてみると、「明日披露宴があるため、お席の様子が変わっておりますが、それでもよろしければ・・」ということで、メリケンパークを目指します。<br /><br />お店のHPはこちら↓↓↓<br />http://www.kobe-pacific.co.jp/<br />夏の旅行記はこちら↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/ta_suzuki/album/10364921/

神戸 Ocean View でランチ (2)THE TERRACE OF KOBE PACIFIC

2009/12/11 - 2009/12/11

スーポンドイツさん

前回と同じ成り行きで〜〜〜(^^ゞ

お店のHPはこちら↓↓↓
夏の旅行記はこちら↓↓↓

Part(1)では帆船「日本丸」が現れましたが、今度は「飛鳥」がいます。
    まるでビルのよう!
    実はこれに乗って横浜までクルーズする計画でしたが、12月は2号の出張が多く、取りやめになった因縁のある客船です。

可愛いお花、明日の披露宴のための飾りつけかしら。
    おじゃましま〜す。

ウッドデッキが昨日からの雨でしっとり濡れています。

今日は私たちだけのために用意してくださいました。
    ナフキンが船のように折ってあります。こそっと解いて研究!研究(^_^;)

クリスマスの飾りもさりげなく

飲み物はサービスですって!
    母はスパークリンクワイン、運転手はジンジャーエール

アミューズ
    ・イワシのマリネ
     しめ鯖みたい(=^0^=)
    ・インカ芋と蕪のカルパッチョ
     インカ芋、流行っていますね。色がきれい〜
    ・蕪のスープとその葉の泡 繊細です。

バターは四葉のクローバー(*^_^*)
    パンも好みの固さです。

ポートタワーは工事中?下の部分は覆われており、クレーン車や人影も見えます。

オードブル
    天使のエビと帆立のアボガドタルタル
    カボチャのスープ゚とウニのアイスクリーム
    青リンゴのピュレとスライス添え

上から見ると・・

このリンゴ、どうやってスライスしたの?どうやって芯を抜いたの?聞けばよかった〜。パリッと焼いてあります。

仔牛2種のお愉しみ菜園仕立て
    マデラソース・赤ワインソース・ボルチーニ香るクリームソース

骨付きロースを一口いただいた(正しくはかぶりついた!?)後で、写真を撮ってないのに気がつき、母のを1本借りてあわてて撮影、ちょっと置き方が悪かったかも(^^ゞ
    野菜の下には柔らかいタン、父が好きだったなぁ〜
    3種類ものソースを同時に楽しめるとは、なんと贅沢!
    赤ワインソースはラズベリーのように鮮やかでした。

お料理が運ばれる度に説明してくださいますが、覚えきれません。
    何か書くものを貸していただけないか?とお願いすると、このようなメニューを作ってくださいました。

デザート
    柿のピューレッセ
    ミントアイス添え
    ホットチョコレートのソース

ほそ〜くねじったパイも可愛いでしょ。
    これにホットチョコレートをかけます。

色の組み合わせがいいわ〜ナンテのんびりしていると、アイスが落っこちてしまいました。

柿はミルフィーユのように薄くスライスしたものが重ねてあります。チョコレートをつけていただくなんてありえない!と思ったのですが、一度やってみてください。病み付きになりそうです。

食後のコーヒーと一緒にやってきました!
    真ん中のタルトはゴボウが乗っています。柔らかくてクリームと合うんです(☆。☆)
    手前はマカロン、奥は抹茶のムースにラズベリー

母も満足してくれたようです。
    手の込んだ素晴らしいお料理なのに、肩肘張らずリラックスしていただくことができました。
    また、明るく若いスタッフがいいですね。おばかな質問もしやすいし〜(~_~;)

オリエンタルホテルの東側にルミナス神戸2が着ました。
    「飛鳥」があまりに大きいので、今日は小さく感じます。

結婚式の時はここに新郎新婦が立つのでしょう。
    モザイクの前にコンチェルトが泊まっています。

ご馳走様でした。
    お値段は・・言っていいのかな〜二人で驚きの¥5120でした。

母も友人を誘ってまた来たい様子でしたが、レストランの名前を覚えられるかな〜(笑)結婚式や披露宴が入りますから、お食事の時は予約をお勧めします。

神戸もやっと紅葉です。来週から寒くなるとか・・。

• bettyさん 2009/12/26 09:15:42
    お母様といっしょに♪
    スーポンドイツさん、おはようございます(^^)
    とてもステキなレストランなので今度神戸に行く時は
    行ってみたいと思います。

ご夫婦で来てみてよかったのでお母様も連れてきてあげるという
    やさしいお気持ちに感激いたしました。

中々実行できないことです! とてもお喜びになれれたと思います。

それから話が変わって恐縮ですが、以前に鉄人28号の情報をいただきなら、
    すぐには行けず、やっと先週の日曜日に友人と訪れることが
    できました。 イメージ通りの鉄人28号はかっこよかったです。
    ありがとうございました(*^-^)♪

スーポンドイツ

スーポンドイツさん からの返信 2009/12/26 10:14:32
    RE: お母様といっしょに♪
    bettyさん、いらっしゃいませ〜♪
    いやぁ、お恥ずかしい〜、それほど親孝行でもないんです(^^ゞ

>やっと先週の日曜日に友人と訪れることができました。
    寒かったでしょう?鉄人28号は長田区民、神戸市民に登録されたそうですが、人出はあったのかしらん。シャッターの閉まっているお店がわりとあったので、これでもうちょっと元気が出ればなぁと願っています。
    では、これからbettyさんちにお邪魔しま〜す。
    ご丁寧にご挨拶いただき恐縮です。有難うございました。
  • ちょびれさん 2009/12/22 18:23:09
    前回と同じなりゆきで・・・ということなので
    その前回をおさらいしてからこちらにお邪魔いたしました〜
    なるへそ〜(古いギャグ)2号さまと素敵なお食事をなさって、お母さま
    をお連れしたいと!孝行娘ですねっ。

前回のお食事ラインナップもとても素敵♪爽やかな夏のメニューでした
    よねえ。

で、今回のはランチでちょっとづつ沢山の種類!食いしん坊でよくばり
    なちょびれにぴったし!やっぱりお味もさることながら、盛り付けって
    大事だなあ・・・と再確認。
    本日の夕飯と暫し比べる・・・・。

結婚式用のアーチの生花もロマンチックだし、カップルでここでプロポーズだったら決まり!かも!?

2号さま、とてもお茶目なご主人、是非お二人でタイタニックして
    頂きたかったなー。
    次回は是非!

ちょびれ

スーポンドイツ

スーポンドイツさん からの返信 2009/12/22 20:28:04
    RE: 前回と同じなりゆきで・・・ということなので
    ちょびれさん、”おさらい”までしていただいて超優等生(^_^)v有難うございます。気持ちは孝行娘なんですけれど、つい言いたいことは言ってしまう(^^ゞ
    前回と同じなりゆき・・「どこかで美味しいものを!」というリクエストですが、毎週は応えきれず、家で手料理というのにも多少疲れ、1週間前はセルフの○○製麺でした。ここでちょっとグレードUPしないとね(o^-')b
    > これはお母さまさぞかしお喜びになったでしょうね(*^_^*)
    はい、でも次は弟を連れて来たいなんて言うんですよ〜。たぶんレストランの名前は覚えられなかったと思うのですが・・(笑)
  • たおんさん 2009/12/16 00:33:46
    素敵なお店ですね〜。
    すーぽんさん、こんばんは〜。

神戸にこんなお店あるんですね。
    夏の2号さんとの旅行記も見せていただきましたけど、今回も
    お母さんと貸切状態ですか?贅沢ですねー。
    一品一品がすごくおいしそう、食べたい、と思って見てました
    けど、この内容で2人で5000円ちょっと??
    ありえないですよねー。
    あんまり神戸に行く機会はないのですが、いつか絶対行ってみ
    たいと思いました。
    やっぱり神戸ってお洒落ですよね〜。

たおん

スーポンドイツ

スーポンドイツさん からの返信 2009/12/17 16:44:41
    RE: 素敵なお店ですね〜。
    たおんさん、どうもです。
    > お母さんと貸切状態ですか?贅沢ですねー。
    偶然!?いつも!? 貸切でいいのかなぁ〜って恐縮しちゃいます。いつもなら魚料理を頼む母は「別々の料理を作ってもらうのは気の毒」と遠慮のカタマリ、私に合わせてしまいました。
    このレストランは結婚式やパーティがメインなので大丈夫だと思うのですが・・家庭で出来そうにないお料理、珍しくて綺麗で美味しくてリーズナブルで・・これじゃ儲からないよね〜
    「また帰りにお二人で寄ってください。」と言われたのを素直に受取ることにします。
    すーぽん
  • morino296さん 2009/12/12 22:32:45
    大満足のランチ
    スーポンドイツさん

こんばんは。

神戸、良いですね。
    このお店、素敵な場所で、こんな豪華なランチが、お手頃なお値段で楽しめるのですね。
    海洋博物館にあるのでしょうか?
    お母様も、大満足のご様子、良かったですね。

神戸には、丁度一年前、ルミナリエを観に出掛けましたが、
    今年も開催されているようで良かったですね。

メリケンパークのオリエンタルホテルも、出張で何度も泊りましたが、大好きです。

神戸にも、また行ってみたいです。

morino296

スーポンドイツ

スーポンドイツさん からの返信 2009/12/12 22:56:34
    RE: 大満足のランチ
    morino296さん、いらっしゃいませ〜
    今晩は近くにいらっしゃるのでしょうか。
    ゆっくりディナーを楽しんで、そのまま泊まれたら最高でしょうけれど・・、そこまで出来なくて、ランチがささやかな楽しみです。

> 海洋博物館にあるのでしょうか?
    入口はそれぞれ全く別なのですが、どちらも海洋博物館の2階にあります。
    > お母様も、大満足のご様子、良かったですね。
    有難うございます。1人で食べるよりお喋りしながらだと、美味しく、食欲も増すようです。

> 神戸には、丁度一年前、ルミナリエを観に出掛けましたが、 今年も開催されているようで良かったですね。
    できればずっと続けてほしいものです。久しく行っていないのですが・・(^^ゞ募金はしたいですねぇ。
    すーぽん
  • めーてる隊長さん 2009/12/12 18:59:12
    どんどん言って♪
    スーポンさん、こんばんは〜
    コメントが後でごめんなさい。

素敵なランチ〜〜〜
    それも二人だけで貸切じゃん。
    美味しそう・・・ 何より優雅よ!
    バイキングだとつい食べ過ぎるので、これ位でいいんですよね〜
    いいな、豪華客船を眺めながら♪

お値段・・・ドンドン言って〜
    リーズナブルなら特に大歓迎です。
    メモメモです。
    ありがとうございました。

スーポンドイツ

スーポンドイツさん からの返信 2009/12/12 22:38:37
    RE: どんどん言って♪
    めーてる隊長さん、ありがとう〜
    > それも二人だけで貸切じゃん。
    そうなんですよ〜、美味しいお料理とロケーション、そしてこのお値段なら間違いなく満員になりそうなのにね〜。
    宣伝したくないのか?宣伝しちゃ悪いのか?よくわからない・・
    小食だと電話で話しておいたので、魚+肉ではなく、魚or肉料理のチョイスになりました。

今日は滋賀県でまたまた素敵なお店を見つけましたよ(^_^)v待っててね。
    すーぽん

• 4人目のふーさん 2009/12/12 10:43:54
    おいしそ〜〜♪
    スーポンさん、こんにちは♪

素敵なレストランですね!
    お船の形をしたナフキンも気が利いていますね。
    食事も見た目も美しく、とってもおいしそうです♪
    オードブルが見た目デザートみたい〜

ふーも優雅にレストランでランチしたいなぁ♪
    ここはチェックしておきます♪

最近、神戸に行っていないふーより

スーポンドイツ

スーポンドイツさん からの返信 2009/12/12 22:28:28
    RE: おいしそ〜〜♪
    4人目のふーさんさん、ようこそ!
    > お船の形をしたナフキンも気が利いていますね。
    でしょ♪
    古くからあったお店がなくなったり、経営が変わったり・・で、あまり詳しくなくなってしまいました。新しいお店をぼちぼち開拓したいと思っています。ふーさんさんも気に入ったところを教えてくださいね。

スーポンドイツさんのトラベラーページ