ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国と言えばグルメ!!<br />でも、これは一人旅だと満喫するのが難しいんですが、今回は3人旅!!<br /><br />同じ職場で、前回も一緒に韓国へ行った「あっちゃん」と韓国へは数回行っている「なべちゃん」を引き連れて、いざ韓国へ!!<br /><br />カムジャタンもポッサムもスンドゥブも新大久保のコリアタウンでガマンしていたけど、今回は本場の味を満喫~♪<br /><br />それと、今回は韓国の友人「オンちゃん」には都合で会えず、「オンちゃん」を通じて知り合った「ジウンちゃん」に弘大を案内してもらいました。<br />オンちゃんがくれた出会いに感謝♪です。<br /><br />連休も含めて5日の旅。<br />食べたいものを制覇できるでしょうか??<br /><br /><br />【宿泊ホテル】エムビズホテル<br />【利用便名】コリアンエアー<br />      往路KE702 成田発12:55→仁川着15:15<br />      復路KE701 仁川発9:20→成田着11:20  <br /><br />*私の写真の他「あっちゃん」「なべちゃん」の写真も載せております。

6回目の韓国~女3人グルメツアー・その①~

2009/11/20 - 2009/11/24

ソヨンさん

韓国と言えばグルメ!!

オンちゃんがくれた出会いに感謝♪です。

連休も含めて5日の旅。
食べたいものを制覇できるでしょうか??

【宿泊ホテル】エムビズホテル
【利用便名】コリアンエアー
      往路KE702 成田発12:55→仁川着15:15
      復路KE701 仁川発9:20→成田着11:20

鉄道 タクシー
大韓航空

成田空港までは、いつも車です。
    途中渋滞があり、かなり焦りましたがフライト1時間前に空港到着。

荷物を預け、出国審査をしてバタバタと出発。
    朝から何も食べてなかったから、こんな機内食でも完食いたしました。

*「あっちゃん」撮影

「コネスト」からホテル予約。
    送迎付きのプランだったため、ホテルへ行く車を待ちます。

ただ、この運転手が眠かったらしく、あくびを連発しフラフラ蛇行運転・・・。
    無事にホテルに着いたものの、ちょっと怖かった・・・。

荷物を置いたら、早速ご飯を食べに行きましょ〜。

アックジョンドンにある「サンボンファロクイ」と言うお店です。ガイドブックなどにも載ってる有名店です。
    日本語メニューもありました。

いきなり「焼き肉」ですが、ここの焼き肉はちょっと違うんです。

まずは普通の牛の「カルビサル」
    1人前14000ウォン×2人前を注文。
    野菜に巻いて食べますが・・・。
    至ってフツー。

食べたかったのはこっち。
    「ヤンニョンソコギサムギョプ」
    1人前11000×2人前を注文。

フルーツソースに漬け込んだ薄い牛バラ肉を、ピリ辛のタレに付けていただきます。
    美味しいんだけど食べ応えがないかも・・・。

結局、また2人前追加。

入店してすぐの店内。
    この後、間もなくして満席になってました。

冷麺も美味しいと言うので注文してみましたが、結構甘めの味付けです。

お肉も冷麺も美味しいんだけど「う〜ん」と言う感じ。
    ガッツリお肉を食べたい時は、違うお店が良いかも。

食事の後は、コーヒータイム。
    すぐ近くの「パスクーチ」へ。

ここは去年の一人旅で、写真だけ撮りに来た所です。
    「天国の階段」のロケ地です。

*「あっちゃん」撮影

店内から撮影。

去年はガラスの所に大きなハートマークがありましたが、今回は消えてますね〜。

チョンソが座っていた席です。

普段コーヒーは飲まないんだけど・・・。
    ここに来たら、カプチーノを頼まないと。

2階席がゴージャスな造りになっていたので、そこで明日の予定を立てて、今日は就寝です。

外へ出たら、みぞれに近い雨が降っていた。
    明日は晴れますように・・・。

願いが通じ、本日快晴。
    だけど寒い。

7時の段階で「ソウル −3℃」という表示をTVで見て思わず笑ってしまった私たち。

ホテルが「サムソン駅」と「ソンヌン駅」の間だったので本日は「サムソン駅」まで徒歩で移動。

ついでに、ドラマ好きな「あっちゃん」のためにロケ地に寄り道。
    「私の名前はキムサムスン」に出てきたレストランです。

ここも一人旅の時に写真だけ撮りに来ましたが、前回と違うお店になったみたいです。

カチ(カササギ)で、韓国の国鳥だそうです。

関東周辺では見かけませんが、日本でも九州とかにはいるみたいですね。

かなり遠回りですが、乗り換えるのが面倒だったので2号線で「サムソン駅」→「ウルジロイプク駅」へ移動。

韓国観光公社へやって来た理由は・・・。

これではないんですが、チ・ジニさんの写真展?やってました。
    「チャングムの誓い」のミン・ジョンホ役の俳優さんです。

ここへ来た理由はこれ。

韓服の無料試着イベントがあったんです。
    (現在は不明です)

この中から自分の好みの韓服を選んだら・・・。

こんな感じで撮影できます。

カメラは持参です。

その他、韓国の俳優さん達と写真が撮れるコーナーがあります。(CGで)

俳優さんや背景を選び撮影したら、自分のパソコンアドレスに写真を送れます。
    しょーもない写真撮影に喜ぶ私とあっちゃん。

韓国ドラマに興味のないなべちゃん、あの時はお付き合いいただき有難うございました・・・。

しょーもない撮影会が終わった後は、明洞へ。
    あっちゃんとなべちゃんの両替がまだでした。

空港よりレートが良いので、最近は公認両替所で両替してます。

焼き栗の屋台を発見したので、栗をつまみながら歩きます。

*なべちゃん撮影

両替を終えて駅に向かう途中、人だかりが・・・。

とりあえず言ってみると、「イ・ジュンギ」だ!!
    「ヒーロー」というドラマの撮影らしい。
    一緒にいる女優さんが分からなかったので、その辺の人に聞いてみたら「ユン・ソリ」という子らしい。
    私は知らなかったけど。

写真撮りたかったけど、隠し撮りをしていた隣の女の子が激しく怒られていたので断念。

でも有名人見られてラッキー♪

本日の昼食は「土俗村」です。
    前回も行ったサムゲタンのお店。

サムゲタンが来るまで、キムチとカクトゥギで空腹を紛らわしましょう。
    テーブルの上のキムチやカクトゥギは食べ放題です。

ここのカクトゥギが私は大好きです。

前回は薄味に感じましたが、今回は私好み♪

サムゲタンとオンドルで体が温まりました。

土俗村を後にして、次は三清洞。
    私の大好きなエリアです。

もう少し早く来ていたら、この辺はイチョウ並木の紅葉がキレイだったんでしょうね・・・。

この時は、ただ銀杏臭い三清洞キルでした。

「韓屋村へ近道」という細い路地を行ったら、変な所に出てしまった。

この辺は急な坂が多くて、少々歩くのが大変。

何だか縁起の良い番地。

またまた冬ソナのロケ地、ソウル中央高校を見学。

そのまま坂を下り、またまたロケ地「コーヒープリンス」のパッピンス屋さんへ。

*あっちゃん撮影

あぁ、「コン・ユ」のサインが・・・。
    私が喜んで頂戴するのに・・・。

では、次は世界遺産「昌徳宮」へ行きましょう。

・・・と思ったら、16:30のガイドツアーは11月はやってなかった!!ガ〜ン。また下調べ不足。

仕方がないので仁寺洞散策に変更。

土俗村から歩き放しの上、体が冷えて来たのでお茶休憩。

通された席はテーブル席。
    ガイドブックに載っているような、お座敷は空いてないか
    聞いたら満席だそう。
    残念。

温かいオミジャ茶でひと息。

ピンボケですみません・・・。

仁寺洞散策中にホットックを見つけました。
    ホットックの屋台は冬にしか出てないみたいです。
    私も本場のホットック初体験。

韓国版おやきと言われてますが、中には甘い黒砂糖の溶けたような甘いソースが入ってます。
    油断すると洋服に付くので注意!!
    (私もマフラーと髪の毛にくっ付いてしまいました)

仁寺洞の後は夜景を観に行こうとしていたのですが、この日は本当に寒くて夜景見学は断念。

江南に戻り、「全州ハルモニポッサム」夕食。
    「ポッサム」と言うから野菜が出て来るのかと思ったら、ここのはキムチでお肉を巻いて食べるスタイルでした。

でも、ここのキムチ辛くて巻いてなんて食べられませんよ(*_*)

その②に続く

• zzr-cさん 2010/03/22 16:54:04
    韓国の食事
    ソヨンさん こんにちは

6回目の韓国?見ました。

韓国はやはり焼き肉ですか?肉が多いですね!

民族衣装「しょうもない撮影会」と言ってしまうとは・・・

あの番地の人はきっとパチンコもかかりっぱなしなんでしょうね!

韓国はやはり日本よりも寒めなんでしょうね!

zzr-c

ソヨン

ソヨンさん からの返信 2010/03/24 11:46:10
    RE: 韓国の食事
    zzr-cさん、こんにちは。

度々の訪問&投票ありがとうございます(*^_^*)

> 韓国はやはり焼き肉ですか?肉が多いですね!

韓国と言ったらやっぱり焼き肉でしょう!!
    日本より安いし、野菜は無料でたくさん出てくるし
    韓国へ行ったら焼き肉は外せませんね(^v^)

この時は薄いお肉だったので、満足感があんまり・・・。
    やっぱりハサミでチョキチョキしながら食べるのが良いですね♪

> 韓国はやはり日本よりも寒めなんでしょうね!

寒いですよ〜。
    12〜2月は旅行代金も安いので狙い目なんですが
    私は寒さに弱いので、ちょっと無理・・・。
    今は黄砂でスゴイだろうし
    今年はいつ韓国へ行こうか考え中です。

ソヨン
  • トラッキー☆さん 2009/12/15 21:59:09
    韓国、楽しそ〜♪
    ソヨンさん、こんばんは☆
    韓国6回目ですか!!
    おいしいものばっかりで、何日いても食べきれないですよねぇ。

しかも、見たことのある建物ばっかだぁ。
    イ・ジュンギにも会っちゃいましたか!!
    すごい、すご〜い!

こんな旅、興奮しまくりでしょうね。

トラッキー☆

ソヨン

ソヨンさん からの返信 2009/12/15 23:25:07
    RE: 韓国、楽しそ〜♪
    トラッキーさん☆、こんばんは(*^_^*)

またまた韓国へ行ってしまいました。

> おいしいものばっかりで、何日いても食べきれないですよねぇ。

韓国は本当に食べ物が美味しいです。
    昔は辛いもののイメージしかなかったので、
    辛いもの苦手な私は敬遠していた国だったのですが
    今は辛いものに慣れて来てしまったみたいです(^_^;)

> しかも、見たことのある建物ばっかだぁ。
    > イ・ジュンギにも会っちゃいましたか!!
    > すごい、すご〜い!

イ・ジュンギは自慢できますよね??
    でも、雲峴宮まで行ったというのに、徳成女子大を見られなかったんです(T_T)
    トラッキー☆さんにお気に入り登録させて頂いて
    旅行記を参考に私も行こうと楽しみにしていたのに・・・。
    それに、三清閣も予定に入っていたのに断念してしまったんです(T_T)

次に韓国へ行くまで、トラッキー☆さんの旅行記を眺めて
    ガマンすることにします(>_<)

たぶん、来年また韓国へ行くと思うので、その時のお楽しみに・・・。

• にゃんこ姫さん 2009/12/14 20:42:54
    羨まし〜!
    ソヨンさん、今晩は。
    お久しぶりです。
    またまた、楽しい韓国旅行を
    なさったのですね。
    いいな、いいな♪
    『チャングムの誓い』は、遅ればせながら
    民放で見ました。
    韓流ドラマには興味がなさそうな夫も、
    歴史ものだったせいか、これにはハマって
    しまい、今では、見逃した回を一緒に
    衛星チャンネルで見ています。(笑)
    韓服を着て写真撮影というのも、一度
    やってみたいです。
    続きを楽しみにしております。

ソヨン

ソヨンさん からの返信 2009/12/15 23:09:46
    RE: 羨まし〜!
    にゃんこ姫さん、こんばんは。
    すっかり、ご無沙汰してしまってスミマセン。

> またまた、楽しい韓国旅行を
    > なさったのですね。
    > いいな、いいな♪

またまた行ってしまいました。
    そして、美味しいもの食べて来ちゃいました♪
    体重が増加して、元に戻らないのが悲しいですけど・・・(T_T)

> 『チャングムの誓い』は、遅ればせながら
    > 民放で見ました。
    > 韓流ドラマには興味がなさそうな夫も、
    > 歴史ものだったせいか、これにはハマって
    > しまい、今では、見逃した回を一緒に
    > 衛星チャンネルで見ています。(笑)

↑↑面白いですよね〜。
    チャングムは普通の恋愛ドラマとは違うので
    男性が見ても楽しめると思います。
    私も毎回ハラハラドキドキしながら見てました(*^_^*)

> 韓服を着て写真撮影というのも、一度
    > やってみたいです。

韓服は良いです♪
    何が良いかと言うと、カワイイ上に体型が隠れる・・・。
    今回は2回も来てしまったんです。
    韓国へ行く度に、韓服を着ているような気がする・・・。

> 続きを楽しみにしております。

最近、旅行から帰るとグダグダでなかなか旅行記が作れません(^_^;)
    その?まで今回の旅行記を作る予定なので
    もう少々お待ちくださいませ。

ソヨンさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る