グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日中アルハンブラ宮殿の夜景を見たく<br />これも先月同じツアーに参加されたchurros平田様よりのご紹介 <br />タクシーにてイザベラ・カトリョ・サン・ニコラス<br />経由で20分位づつ待ってもらい<br />アルハンブラ宮殿の夜景も堪能し30ユーロ位とのこと<br /><br />是非行きたいと添乗員さんにご相談したところ<br />運転手さんの知り合いがタブラオ(洞窟)で<br />フラメンコショーやってるのでご紹介してくださいました!<br />ディスカウントもありました。 Gracias グラシァス!<br />ホテルからも30ユーロで同じようなツアーあるそうです。<br /><br />結局JTBのオプションではないのですが<br />バス内でアナウンスしてくださいまして、殆どの方が参加される事に 28名位/33名でしたか・・・・急遽このツアーに参加しすることに・・。<br />添乗員さんも急遽付き添いになりお疲れ様です。<br /><br />フラメンコ明日見るからいいや!相棒はあまり好きでないと言ってまして躊躇していたのですが、<br />目からうろこ <br /><br /> フラメンコ最高!!  でした。<br /><br />写真は日本人フラメンコダンサーのまり子さんです。<br />  お迎えもありがとうござます。<br /><br /> ツアーの方々も大変喜んで満足されていたようなので<br /> 愉しい思い出を増やすことが出来良かったです!<br /><br /> 11月22日金曜日 第3日目

グラナダ夜の散策 感動!タブラオのフラメンコ  スペイン ⑧

2009/11/20 - 2009/11/27

honeyさん

日中アルハンブラ宮殿の夜景を見たく
タクシーにてイザベラ・カトリョ・サン・ニコラス
経由で20分位づつ待ってもらい
アルハンブラ宮殿の夜景も堪能し30ユーロ位とのこと

是非行きたいと添乗員さんにご相談したところ
運転手さんの知り合いがタブラオ(洞窟)で
フラメンコショーやってるのでご紹介してくださいました!
ディスカウントもありました。 Gracias グラシァス!
ホテルからも30ユーロで同じようなツアーあるそうです。

結局JTBのオプションではないのですが
添乗員さんも急遽付き添いになりお疲れ様です。

目からうろこ

フラメンコ最高!!  でした。

写真は日本人フラメンコダンサーのまり子さんです。
  お迎えもありがとうござます。

ツアーの方々も大変喜んで満足されていたようなので
 愉しい思い出を増やすことが出来良かったです!

11月22日金曜日 第3日目

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

LOS ANGELLS
    ロサンジェルスホテル

アメリカの地名が多く真似?と思ってましたら
    逆なんですね。

スペイン人によるアメリカ征服で
    1781年に、スペイン人のネベ総督が現ロサンゼルス市ダウンタウンのオルベラ街辺に小さな村落を建設。
     地名はそれ以前にこの地に踏み入れ、モンテレー湾を目指していたポルトラという男が、
    聖母マリアに因んでLos Angeles
    (ポルシンウラの天使達の女王)と名付けていたのを、そのまま利用したといわれる
    スペインが発祥なのぉ!?
    なのでネバタや アメリカの地名が散在します
    それにしても今はロサンジェルスと言ったら
    アメリカを指すのは皮肉なことですね。
    それともスペイン人がアメリカの地名を創ったとも言える?

結構おしゃれな素敵なホテルでしたが
    私達はバルコニーにない
    窓の外も壁という部屋で残念
    相棒はバルコニーでたばこが吸えると
    喜んでましたのに・・
    ちと残念。

ホテル編でご紹介します。

ホテルより
    3分程下ったスーパーへ買い物
    日曜日はやってない店が多いとのアナウンスでしたが
    バスで登って来るとき
    開いてるのをしっかり確認しましたが
    何時までの営業かは??
    遅くまでやってる情報は頂きましたが・・

夕食後フラメンコ前のちょっとした時間に
    お散歩・・・。

両側の塀には落書きが
    オブジェのように作品になってます。

車も売ってます!

部屋も車も紙に価格と
    電話番号書いて貼って置くんですね!?
    しかし路上駐車も問題ないスペインならですが
    こんなきたないので買い手見つかるのかしら・・

しかしペイント落書きのない壁はないほど・・
    病んでるのか・・

坂を下りきったら
    ちょっと広場のある
    交差点
    右にスーパー

十字架・・夜みると
    ますます恐ろしい

さっきバスで通ったところ
    工事していて道が狭く
    大型車が通るのは大変でした。

スーパーの並びは病院でした。

スーパー
    まだやってました。
    昨夜ホテル隣の大型スーパーへ寄ったのと
    商品は同じようなものがほとんど
    昨夜の方が安かったです。
    ただジュース類はセールで激安のものもありました。

このスーパーもchurros平田様が
    ホテルから近いことを事前に教えてくださっていたので行くことが出来ました!
    添乗員さんには昨夜買ったでしょう!って
    あきれられましたが・・
    ご紹介頂いたのでどんなのか見たかったんです!
    15分程でしたが、夜の街並みも愉しめ良かったです。

アルバイシンの街
    タブラオ 洞窟

人数多すぎてミニバスに乗れないとのことで
    私達はタクシーで
    タクシーにも乗れてよかったぁ!
    写真撮っちゃおう
    一番について一番に帰れたしぃ
    ラッキー!

タブラオ
    洞窟ときいたので
    こんなに広いとは!
    びっくり
    奥に深く壁添いにイスを並べて
    100人位は座れるんじゃないのかな?
    阪急OP・関西JTB旅物語と私達JTB
    日本人が一緒
    隣にもあって外人さんがいました。

激しい足の動き

きれいどころ

ギターと歌い手
    そして踊り子
    三位一体になって
    フラメンコが存在するんですね

険しい表情

リップサービスなんてまったくない
    ニコリともしません

• 日本人ダンサーのまり子さん<br />

日本人ダンサーのまり子さん

まり子オーレ!!
    声が飛ぶ

みけんに深いシワが出来ています。

1曲踊ったら滝のような汗をかいてました。ダイエットにいいかも!?
    今日本でブームらしいので・・・
    でも外人さんは汗かいてなかったなー

怖かったぁ・・

演技なんですよね

フラメンコにカルチャーショック
    なんか陽気に踊るって思ってましたが・・

ジプシーの踊りですものね

物悲しさが目の奥から伝わってきます。
    フラメンコダンサーになりきるって
    踊りが踊れればいいんのではないんですね。

イケメンギター

声が通り迫力ある歌い手さん

次はベテランさん

端のおばあちゃんダンサー一番怖かったわー

ノービデオ!!と言いながら睨みつけて踊ってました

そう写真はOKですが
    ビデオ撮影は不可です。
    でも音と動きがないと

これは伝わらないなぁー

ギターも歌い手さんも変わりました。
    隣と交換のようです。

バーカウンター
    1ドリンクはついてます。
    ここのボーイさんは賢い
    数十人のお客さんのオーダーを
    間違えずに運んできました。

ダンサーの控室なんてないの?
    トイレ前階段下に
    次の出番のダンサーが腰おろしてました。

最後はこの男性ダンサー
    まり子さん曰く フラメンコ界で
    一世風靡した方で
    たまたまゲスト出演したとのこと
    見れたのはラッキーらしいが・・

足使いが半端なかった
    本当!!
    目が点になって固唾をのんで見入ってしまった。

入り口で売られていた
    カスタネットは使ってなかった
    売り子のおばあちゃん
    カスタネット買ってくれないと
    写真一緒に撮ってくれません。
    800円前後だったかな・・そう高くはなく
    観光用のちゃっちさはなさそうだけど・・。

さて素晴らしかった
    フラメンコ終了し
    夜のアルハンブラ夜景見学へ

体力的に近場ということになり
    店前の坂を登ってすぐで撮影

ちょっと遠い?
    人物入りの写真は
    ばっちり
    GOO!!

そのカメラ凄い!!
    リコーCX2が実力発揮!
    翌日以降カメラ見せて
    どこの?という問い合わせが増えました。

電池が殆どなく
    フラメンコも撮れなかったのですが
    電池前のに変えちょっとだけ撮れてよかった

さて夜道寒くなってきました
    下って帰りますよ

まり子さんと
    記念写真撮って
    さようなら!
    素晴らしい踊りありがとう!

• tuviajeroさん 2011/05/03 01:03:00
    オッサンダンサー
    私がセビーヤで観た時は腹が出たチビコロの爺さんでしたが格好好かったです。未だ(美!)少年のダンサーも出てましたが、こちらは何だか「オレ聞いてネェよ(No me dicho nada!)」なんて言ってオバサンダンサーとステージの上で踊りながら喧嘩してました。
  • 気まぐれなデジカメ館さん 2010/07/30 11:02:49
    見たことがるダンサーさん!
    honeyさん、突然に失礼します。

2007年11月にグラナダで洞窟フラメンコを見たのですが、
    このベテランのダンサーさん二人は見たことがあります。
    あまり印象は残っていないのですが、
    反対の意味でなぜ?と思いながら見た記憶があります。

4TRA はカットしていますが、
    これを見ていただけると同じ人ではと同意して頂けると思います。

フラメンコは家族単位でチームを編成しているそうですが、
    きっとサプライズだったのでしょう。
    舞台は似ているような、違うような感じですが、
    奇遇だなと思いコメントいたしました。

失礼しました。

honey

honeyさん からの返信 2010/07/30 21:49:46
    RE: 見たことがるダンサーさん!
    neboke様

はじめまして書き込みありがとうございます。
    ベテランダンサーさん同じひとですね〜
    おばあちゃんはノービデオ!!と何度も言っていて
    とっても怖かったです。
    結構年とった人とゆったりのふくよかな女性の
    フラメンコにびっくりしました
    その体型でもOKなら 私でもできるかもなんて(笑)
    若い女性と最後の男性は目が点になるほどの
    スピードでびっくりしました。
    ギターと歌と踊り3つのコンビネーションがあっての
    フラメンコ
    ほんと素晴らしいものを見せていただきました。

nebokeさんは沢山旅行されてるんですね。
    ところで先日の久里浜の花火見られたんですね
    私も少し見ました。
    横浜は今年はいけなかったので残念でしたが
    nebokeさんの旅行記で楽しませていただきました。
    今後共よろしくお願いいたします。
    honey
  • churros さん 2009/12/12 11:25:47
    またまた私を登場させて頂きGracias!
    !Hola!honeyさん。

アランブラに続きアルバイシンの夜の散歩も拝見させて頂きました、スペイン旅行充実して良かった様ですね、旅行記の中でお食事の記事があまりないですね、お食事はいかがでした?美味しい物が出ましたか?もしそうでもなければ次は美味しい物を食べにスペインに行かなければいけませんね、お友達はサンブラ(タブラオ)でスペインに目覚められたのではありませんか?セビージャとコルドバとマドリー編が楽しみです。

churros ひらた

honey

honeyさん からの返信 2009/12/12 18:51:25
    RE: またまた私を登場させて頂きGracias!
     !Hola! churros ひらた様

スペイン旅行記ご覧いただきましてありがとうございます。
    お食事はホテル編と一緒にまとめて作成しようと思っています
    思いのほか時間かかりなかなか進みませんが・・・。
    食事はツアーでしたので期待もしてませんでしたし
    とってもおいしい!!
    また食べたいというものはありませんでした。
    ただ昨年行ったエジプトは全く食べらない上に匂いもだめで
    食事の席にすら座ってられませんでしたので
    食べられるだけましでした。

フラメンコ踊りは見なくていい(これもエジプトが関係するのでしょうが・・)と言っていた連れも気にいりましたね〜
    ただやはり またガウディ作品は見に行きたいと言っております。
    私も建物インテリア等に興味ありますから是非バルセロナはまた行きたいです。
    グエル公園が本当に一般公開なくなってしまうなら早々に考えないとですが・・ガセネタなんでしょうか?
    まぁそうであって欲しいです。

>honey

honeyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る