奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢でやってたフードフェスティバルの奈良版が開催。<br />鹿いっぱいの奈良公園が会場です。<br /><br />↓関連旅行記<br />2008年<br />--【奈良】奈良ホテル・プレ100周年記念ランチ&鹿男あをによしロケ地めぐり<br />http://4travel.jp/traveler/kazu0204/album/10267412/<br /><br />2007年<br />--【奈良】①奈良市~鹿たちと戯れて~(全4冊)<br />http://4travel.jp/traveler/kazu0204/album/10132885/

--【奈良】奈良フードフェスティバル2009

2009/11/15 - 2009/11/15

kazu0204

kazu0204さん

軽井沢でやってたフードフェスティバルの奈良版が開催。
鹿いっぱいの奈良公園が会場です。

↓関連旅行記
2008年

2007年
--【奈良】①奈良市~鹿たちと戯れて~(全4冊)

高速・路線バス

肌寒い朝、早起きして、
    名駅ホームの住よしできしめんを立ち食いしてから
    名鉄バスで出発!片道2000円。(往復割引)
    旅のお供に「鹿男あをによし」を読みながら。
    東名阪に乗って、四日市、伊賀上野方面へ。
    御在所岳がきれいに紅葉しています。

天理を経由して、近鉄奈良駅で降りました。
    せんと君がお出迎えです。

今回の旅の目的は、以下の二つ。
    ①東京で人気だった、阿修羅像をお堂でみるというイベント
    ②軽井沢でやってたフードフェスティバルの奈良版

①については、4時間待ちの行列で、夕方改めて来ることにして、
    鹿いっぱいの奈良公園が会場の②のイベントへ。

マルシェでは大和野菜や地酒が販売されてます。
    思ったより小規模で物産展みたいな感じ?
    カフェ「くるみの木」がやってるオープンカフェで、軽食を。
    赤ワインがブレンドされたドーナツに
    団子とお菓子。
    寒いので、コーヒーとスープでほっこり。
    地酒コーナーでは、七種類ものお酒を試飲させてもらい、
    一本自家用にお土産。

その後、石窯で焼き上げる大和野菜のピザをテイクアウト。

紅葉と鹿の花札の世界を楽しみながらベンチで頂きました。
    寒かったので、冷めるのが早い^^;

鹿せんべいを買って、自分もかじってみる(笑)

飛火野で鹿にあげたり。

やがて日も落ち始め、奈良公園内の若草山に登って、
    奈良市街と夕日の眺めを楽しみました♪

興福寺の五重の塔。
    阿修羅像は終了間際も1時間待ちだったので、
    あきらめて、三条通りのヤタガラスという居酒屋へ。

地酒の大吟醸と、大和地鶏の刺身や鉄板焼きを帰りのバスの時間まで。
    うん、うまかった!一杯1800円もしたけど。

お土産はこれまた三年連続で柿の葉寿司。
    帰ってからも楽しみができました♪

時間がたっても美味しいのがうれしい♪