奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
亀の井ホテル<br />「いまならキャンペーン」やってるし、<br />前に泊まってよかったので、再度訪問。<br /><br />前回はスタンダードツインだったので、<br />今回は和風ツインにしてみました。

2022.8 奈良 いまならキャンペーンで またまた 亀の井ホテル 大和平群へ

2022/08/27 - 2022/08/28

BAN

BANさん

亀の井ホテル
「いまならキャンペーン」やってるし、
前に泊まってよかったので、再度訪問。

前回はスタンダードツインだったので、
今回は和風ツインにしてみました。

2回目の亀の井ホテル大和平群。
    到着し、さっそくチェックイン。

ロビー

浴衣や丹前などはここから持って行きます。
    前と置いてる場所がちょこっと移動してました。

ながーい廊下を進みます。
    廊下がなんだか古い旅館のにおい(笑)

30㎡

亀の井ホテル 大和平群 宿・ホテル

お菓子とお茶

和風ツインのお部屋
    バスタオル掛けもありました。

洗面所

クローゼット

タオルはクローゼットの中。

シャワーブース

大浴場があると利用しないので、
    これでじゅうぶん。

トイレ

お部屋の玄関
    元々は和室だったんだろうな~って感じ(笑)
    玄関で靴を脱ぐので、室内は靴下や素足のままで過ごせます。

ホテルの洋室って、スリッパあるけど靴のまま入ってくるので、汚いもんね。

部屋からの景色。
    前回のツインルームよりずーっと左寄りな場所な感じ。

今回は夫と2人なので、
    クーポンは4,000円分。

前にも載せたな。。
    信貴山のタペストリー

• 売店

売店

さっそく温泉へ

• 夕食<br />8月のお料理「万葉の宴」<br />おしながき

夕食
    8月のお料理「万葉の宴」
    おしながき

壱の膳

前菜  海老、胡瓜もずく酢
        松前漬け
        焼き茄子
    造り  鯛、鮪、鱧
    蒸し物  焼き茄子万寿
    台の物  牛肉レモンしゃぶしゃぶ

弐の膳

焼肴  鮎汐焼き
    小鉢  あさりの酢の物
    御飯  白御飯
    止椀  赤味噌仕立て
    香の物 三種盛り
    デザート  レモンプリン、オレンジ

おしながきになかったコレが一番おいしかった!
    いちじくのお料理だったと思うんだけど。。

夜、部屋でまったりしたら、何か音が聞こえる!
    カーテン開けると、なんと花火!

違うカメラで撮ってもこの程度。。
    腕が悪いのか、カメラの性能か。。

遠いけど、肉眼ではよく見えました。
    翌日ホテルのスタッフに聞いても何の花火かわからないようでした。
    コロナ渦でのサプライズは花火かな~

21時半ごろ、地獄めぐり 担々麺を食べに
    宴会場 大和へ

夜はお楽しみの
    地獄めぐり 担々麺。

今回は白地獄
    (白ごま担々麺)
    白地獄は他の亀の井ホテルで食べたので、今回2回目。
    あと食べてないのは黒地獄だな(笑)

宴会場 大和
    ここでいただきます。

白地獄
    (白ごま担々麺)
    ちょっと麺がのびちゃった??

• 翌朝<br />朝食バイキングは、レストラン「飛鳥」で。<br /><br />小鉢いろいろ

翌朝
    朝食バイキングは、レストラン「飛鳥」で。

小鉢いろいろ

すっぽんと鶏むね肉の冷製茶碗蒸し

奈良といえば

そうめん

これが気に入ってる、
    真鯛の「亀の井漬け」山掛け

何個も食べちゃいました(笑)

チキンナゲットとさばの塩焼きと
    だし巻き玉子。

どんな組み合わせや(笑)

サラダコーナーは只今補充中。
    ドレッシングもいろいろ。

他にもシリアルやパンなど、いろいろあり。

朝からいろいろいただきます。

朝食後もお部屋でのんびり。
    温泉は9時から11時までお掃除タイムだけど、
    会員は12時チェックアウトなので、11時になったら
    再度温泉入ってから帰れます。
    (曜日によっては13時からのようなので要注意ですね)
    夫は朝早くにすでに温泉行ったようで、昼までお部屋でゴロゴロ。。

聖徳太子

亀の井ホテル 大和平群

帰りはまたまた
    道の駅 大和路へぐりへ

前回購入した生で食べられるトウモロコシが美味しくて欲しかったんだけど、
    なくて残念。。

道の駅 大和路へぐり

今回はホテル宿泊だけで帰ります。
    近いし、お安いならまた行こう!