エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シティセンターのど真ん中に移動遊園地とジャーマンクリスマスマーケットが出現!11月の最終週からオープンです。<br /><br />わくわくしちゃうね。

エディンバラ-Edinburgh-でクリスマス!

2009/12 - 2009/12

SORA

SORAさん

わくわくしちゃうね。

バンク・オブ・スコットランドとエディンバラ城。
    お城の下にツリーが現れました。
    そこに生えてる木に電飾施しただけなんだけどね。

お城とツリーアップ。

プリンスィズストリート側から見た移動遊園地!
    アイリッシュの知人はワンダーランドって呼んでました。
    「ワンダーランドにはもう行ってきた?」って。
    なんか可愛いなぁ。

バンク・オブ・スコットランドと遊園地。
    「アイス・メイジ」ってゆうアトラクションを発見。何処かで聞いたような響き。v

この観覧車、観覧車とは思えない速度で回ってます。
    しかも硝子とか一切ない吹きさらしの上に中央のハンドルで其々の籠をぐるぐるまわせちゃう。

なのにお客が乗降りする時はいちいち止まるいらいらぷり。混んでる日に乗っちゃダメ。w
    £4也。

むかしこんな遊具いっぱいあったよなぁ。
    久々に乗ったらなかなかにスリル満点!
    £3也。

遊園地横にはジャーマンクリスマスマーケット!

ジャーマンマーケットだろうがフィッシュ&チップスもハギスも売っちゃいますw

ジャーマンソーセージの屋台。
    梅田のスカイビルでも毎年やってたなぁ、ちっこいクリスマスマーケット。

雑貨屋さん。
    よく見ると全然クリスマスでもなんでもない雑貨が殆どっていうね。^^

野外アイススケートも愉しめます。
    ただでさえ寒いのに…と思ってしまう私は若くないのかしら。v

路上の車侵入防止な柵でリンボーダンスをはじめちゃったサルディーニャ人。

つられてみた通りすがりのスコティッシュガール。

ブーツまで脱いでくれましたよ。
    ・・・よっぱらい最強!!

セント・アンドリュース・ディのパレード。
    旧市街のチャーチ前からスタートして、ぐるっとジョージストリートまで練り歩いてました。

ひとだらけ。

なんだか浪漫あふれる出し物(?)たち。

なんだかかわいいvv

• お?

お?

何故だかダイナソー!!
    ちゃんと首と口がリアルに動いちゃうのよこの子。

こんな大掛かりなもの何処に隠してたんだろぅ。

なにこれかっこいい無駄にクール。
    でも寒そうなのだ。

力持ちさん。

このへんちょっとクリスマス。

クリスマス当日はパブ以外街全体がお休みなので、イヴにモダンスコティッシュStoc Pollyへ。ダブリン通りの支店です。石造りのこぢんまりした店内で、とっても心地よかったです。

食前酒用のデザートワインがお気に入り。

小型の鳩なんだとか。
    とっても美味しいお料理たちなのに、昼にチャイニーズビュッフェなんて食べたものだから本気でお腹が裂けそうでした。

でも勿論デザートは外せません。
    ダークベリーパンナコッタ!
    スコットランドではまともな甘味にお目にかかる機会が少ないので大喜び。とっても美味しかったです。

雪のエディンバラ城。

おまけグラスゴー。
    とってもきれい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る