西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後から マリンサービスふしまのくろさんに頼んでシュノーケル。黒島伊古阿名泊沖に行きたかったが、波が高いので黒島仲本沖に行く<br /><br />登場人物 <br />◇かめさん 人間の勇者・水中デジカメを装備 観光客 民宿みやよし荘の客<br />◇あきさん 民宿みやよし荘のご主人 ヤシガニそばと自転車修理が得意 島バナナ・キラザ食べ放題がうれしい民宿<br />◇看護師ねえねえ 民宿みやよし荘の客 毎年みやよし荘に来ている。鳩間島に行くはずが、キャンセルしてみやよし荘に1週間くらい泊まっている。<br />◇くろさん ダイビングサービスふしまの船長 パナリツアーはお任せ どんな浜にでも寄せてくれる<br />◇ハナミさん ダイビングサービスふしまの営業部長 ホワイトボードに本日のツアーメニューを書いている<br />◇みやさん 民宿のどかのご主人 中華の料理人 毎朝のランニングが日課<br />◇岩さん 黒島に長期滞在中 今の住処は仲本 黒島・パナリに詳しい なぜか高橋のおばぁから頼りにされている <br />◇でんこうじぃ 黒島仲本では知らない人はいない 民宿に出没する <br />◇のりお 誰からも のりおと呼び捨てで呼ばれる 謎の人物 西表島でリストラされて黒島に戻ってぶらぶらしているといううわさもある のりおハウスを不法占拠してい??<br />◇高橋のばばあ 黒島に長期滞在中 今の住処は民宿みやよし荘確認できているだけで30年間は黒島に通い続けている 人に物を頼むときも上から目線で命令口調で言うので、皆からばばあと言われている。みやよし荘ではいつも同じ倚子にすわっている 30年前から同じ。たまに騒ぎ出して周りの人に迷惑をかける。毎年6月に来て8月に帰る。今回は会えなかった。<br /><br />

黒島仲本リーフの外でシュノーケル 奇跡の6日間(爆) 八重山 黒島・パナリ旅行記 第1日2

2009/09/22 - 2009/09/27

1385位(同エリア2034件中)

かめ

かめさん

登場人物

高速・路線バス 自転車 タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

午後から マリンサービスふしまのくろさんに頼んでシュノーケルをする予定ですが、それまでの時間 保慶海岸をぶらぶら

保慶海岸から西の浜の方に歩く

何かの目印??

何かの目印??

何かの目印?? 3箇所あった

宮里のパーラーあーちゃん ヤシガニ汁があるのだって

Misson ヤシガニ汁を探せ Complete

獲得経験値 350

宮里のパーラーあーちゃん あれっ この自販機 ヤッシーさんが設置したものですよね

元 民宿イリムティア 新しい民家に生まれ変わっています

マリンサービスふしまの新しいショップ 宮里に建設中

マリンサービスふしまの新しいショップ 宮里に建設中  八重山時間なので工事が遅れています

Misson マリンサービスふしまの新ショップを調査せよ Complete

獲得経験値 170

仲本の島バナナ

仲本の島バナナ 石垣に行けば 1本数百円の島バナナ 民宿みやよし荘では食べ放題でした

月下美人の花 数日前に咲いたみたいです

月下美人のつぼみ でも今回は 新月に重ならないので 咲いたところは見れませんでした

月下美人の花 数日前に咲いたみたいです

マリンサービスくろさんとシュノーケルをするため黒島港に行くと 平成丸が。琉球大学の学生さんが公演に黒島を訪れて その帰りとか

Misson 琉球大学生を探せ Complete

獲得経験値 1870

行きたかった黒島伊古阿名泊沖は波が高く断念 仲本沖に向かう 結構こういう スパッと切れ落ちた所があちこちあります

なんか フグ

なんか変な サンゴ??

なんか変な サンゴ??

V字みたいなところ

サンゴはこんな感じです

こんな感じのちまちましたサンゴが点在しています

ちょうど仲本の休憩所の沖です

黄色いきれいな魚がいました

黄色いきれいな魚がいました

魚の群れ

魚の群れ

黒島 仲本沖から 黒島灯台沖の辺りまで来ましたがサンゴは同じ感じでした 以前あった サンゴの段々畑は2007年の白化現象で 絶滅に近い状態になったみたいです

裂けている地形を発見

きれいな色の魚

きれいな色の魚

数10m下まで続いているみたいです
    くろさんによると これだけ狭いと ダイビングで降りていくのも難しいそうです

黒島 同じところから 仲本海岸の休憩所の方を見たところ

黒島 仲本のずっと東よりの沖から

Misson 黒島 灯台沖リーフの外のサンゴを調査せよ Complete

獲得経験値 2670

黒島 同じところから 仲本海岸の休憩所の方を見たところ

黒島港に帰る途中 保慶海岸沖

黒島 民宿みやよし荘の夕食 9/22 お刺身とてんぷらがおいしかったです

民宿みやよし荘の ゆんたく 出てきた島バナナ これくらいが程よく熟しています

Misson よく熟した島バナナを食べたいだけ食べよ Complete

獲得経験値 2960

黒島 民宿みやよし荘のゆんたくに出てきた キラザ 貝です。八重山一おいしい貝です

Misson 八重山一おいしい貝キラザを好きなだけ食べよ Complete

獲得経験値 4650

黒島 民宿みやよし荘のゆんたくに出てきた 泡盛
    飲み放題です 一応 民宿みやよし荘では 泡盛は有料になりましたが いつも どなたかが買って出してくれるので いつも無料飲み放題です(爆) 一応 私も請福梅酒を出しました この日じゃないけど

本日の獲得経験値 24.000

本日までの累計獲得経験値 24.000